画插画的要领是什么?有好作品吗?

好评回答
          懂一点素描色彩也可以啦~!学起来没什么大的问题只不过这不是一两天的事,如果你想在插画界有所成就那你就得多下功夫了哦~!首先你的素描色彩基本功要超好,而且经验十足,但话说回来对你现在而言初学插画只要懂素描色彩中,型,黑白灰/色彩的用运,还有点线面以及对空间感的把握程度,了解这些就可以了,其他的就在于你的感觉了,多练习。
      要说学插画需要什么要领好象也没什么要领无非都是素描色彩基础。 插画不只是运用一种软件做成的它是由多种软件配合使用的,如:PS是用来处理和制作效果完全用PS画修改会很麻烦(如你所说的图层太多问题)建议你用矢量软件,国内大部分插画师都用的是矢量软件。
      矢量软件便于修改文件大小也不会影响电脑速度!矢量软件有:Illustrator/CorelDraw/Freehand 最常用的三种矢量软件像你喜欢大型魔幻风景/ 还有日本动漫/ 以及 几米这类插话;那建议你用Painter 去画(Painter可以轻松创作出效果真实的数码水彩画、素描、粉笔画、油画等,除了软件自带的笔刷和材质以外,Painter还允许用户自定义笔刷和材质,让创意的自由度更加广阔。
      )。

    杨***