电脑办公软件需要重复2次才可以打开是怎么回事?

每天都用办公电脑工作,之前没有出现过这样的问题,现在不知道是不是哪里设置了,居然要打开两遍才可以,不知道是什么情况呢。详细的是这样的,打开word/office/ppt这些文件的时候第一次打开的是空白的,需要再打开一遍才会显示里面的内容,进入浏览器网页也是如此,不知有哪位高手可以帮我解决这样的问题,非常感谢!

好评回答
    一。
    office系列excel、word 无法打开,要重复打开同一个文件两次,才能打开,第一次只能打开excel软件,第二次才能打开文件。因更新很多软件,找了好长时间才发现是输入法的问题,望赶紧修复。我的解决方法是:开机默认输入法改为英文,如果默认启动是搜狗,就出现问题!
    二。
    网页打开要刷新,这跟你的显卡、或电脑内存、或网络DNS设置问题有很大的关系。其中显卡可以重新下载驱动试试;内存如果占用太多所以可用电脑维护软件要多清除;DNS设置下就可以了,具体质询自己的网络服务商即网通或电信的客服, 因为DNS 都不一样。

    1***