爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

菜花状,能告诉我什么治疗方法最理想吗

各位好心人,我的父亲得了(上段)食道癌,中期,菜花状,能告诉我什么治疗方法最理想吗 希望好心人能看见我的提问,我 父亲是上段食道癌中期,我真的不知道应不应该动手术,我怕动刀后会复发,放疗的痛苦到底有多少,到底能把病情控制到什么程度,还有什么其他的方法,我真的很着急,因为我爸爸还很年轻,52岁,帮帮我,给我些建议好吗?
n*** | 2005-08-03 22:52:15

全部答案(共7个回答)

• 我是医生,听我建议:
    1.首先,请别盲目相信偏方,正规途径才是解决问题的方法;
    2.我不清楚你爸爸的具体情况,但我可以告诉你一般病例会出现什么情况:如果目前你爸爸生理机能还算不错,并且医院建议手术的话,你因该考虑手术,虽然问题解决的希望不是很大,但至少你可以在陪伴你爸爸一段时间,几年甚至更长点也都可能。
    3.如果医院不建议手术,那可能是你爸爸的生理机能衰退较厉害,自身免疫能力、承受能力都不适...

查看全部>>

我是医生,听我建议:
    1.首先,请别盲目相信偏方,正规途径才是解决问题的方法;
    2.我不清楚你爸爸的具体情况,但我可以告诉你一般病例会出现什么情况:如果目前你爸爸生理机能还算不错,并且医院建议手术的话,你因该考虑手术,虽然问题解决的希望不是很大,但至少你可以在陪伴你爸爸一段时间,几年甚至更长点也都可能。
    3.如果医院不建议手术,那可能是你爸爸的生理机能衰退较厉害,自身免疫能力、承受能力都不适合手术,这时候医院会建议化疗;
    4.化疗的副作用很明显,它杀死癌细胞的同时杀伤人体正常细胞并降低人体自身免疫,可能有缓解作用,也可能加速病程。你可以根据你爸爸意愿选择。
    5.做好你和你家人的心理准备,在进行治疗的同时注意你们情绪对他的影响。特别是你和你的兄弟姐妹,你们要给他一些好的消息,比如你们工作顺利,工资加了,房子分了,总之,要让他不再为你们的事当忧。情绪很重要,尤其是这种病。
    5.争取多点的时间陪陪他,耐心和他沟通,这种时间也许很宝贵。
    6.我见多了人来人走,但真的祝你 和你爸爸好运。
    7.别相信不可靠的消息,99%趁机骗钱的,真的!
    洪*** | 2005-08-12 15:31:16 376 221 评论
    0/300
  • 手术治疗是治疗食管癌的首选方法。若全身情况良好,有较好的心肺功能储备,无明显转移征象者,可以考虑手术治疗。一般以颈上段癌长度<3cm、胸上段<4cm切除的机会较大。单纯放射疗法多用于手术难度大或手术有禁忌的病人。如果能够放射和手术综合治疗,可增加切除率,也能提高远期生存率。术放疗后3周在做手术较为合适;对术中切不完全的残留癌组织处做金属标记,一般在术后3-6周开始放疗。此外还可以配合化疗、中西医结...

查看全部>>

手术治疗是治疗食管癌的首选方法。若全身情况良好,有较好的心肺功能储备,无明显转移征象者,可以考虑手术治疗。一般以颈上段癌长度<3cm、胸上段<4cm切除的机会较大。单纯放射疗法多用于手术难度大或手术有禁忌的病人。如果能够放射和手术综合治疗,可增加切除率,也能提高远期生存率。术放疗后3周在做手术较为合适;对术中切不完全的残留癌组织处做金属标记,一般在术后3-6周开始放疗。此外还可以配合化疗、中西医结合的综合治疗。还有,有病千万别乱投医!到国家正规医院去,虽然黑了些,一般还不会图财害命!人生,总要经历这样难以承受之痛,坚强些!
    听*** | 2005-08-10 14:49:28 373 220 评论
    0/300
  • 我很理解你的心情,因为我的父亲刚刚做完食道癌手术,我当时的心情也和你一样呀,但现在好多了,我觉得你父亲应该手术,因为食道癌吃不了东西,很让人心痛的,我父亲当时也是中期,可以手术的,手术如果做的好不一定会复发,之后再后中药维持,说不定就好了,我相信你的父亲,我的父亲都会好起来的.
    m*** | 2005-08-04 12:52:13 374 221 评论
    0/300
  • 精神因素也很重要啊
    y*** | 2005-08-04 08:52:40 341 226 评论
    0/300
  • 我有一个偏方是别人传给我的,据说是四川一个死刑犯在枪毙前怕这偏方失传而留下的,至于灵不灵我也不知道,你要么?怎么给你呢?说一个
    半*** | 2005-08-04 00:20:49 357 223 评论
    0/300
  • 办法到是有,但需要个人练习。你们住在哪?你父亲喜欢锻炼身体吗?
    问*** | 2005-08-03 23:59:39 345 227 评论
    0/300
  • 对于这方面我真的不懂,但我相信.你这样的一片孝心.会有好心人帮助你的.祝你父亲恢复健康.
    l*** | 2005-08-03 23:38:12 344 226 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部