重庆助学自考(小自考)有哪些误区?

全部答案

  •   一、助学自考的报考费用高于社会自考?
      自考的考试费都是40元/科,统一标准执行。统考科目的考生可直接在自考网上报名,学分互认课程(校考)的报考即由主考学校组织考核,报名助学点处报考。
      二、助学自考的统考教学质量低,没有教学保障?
      想尽快拿毕业 证的考生,专业的难易程度决定了拿毕业 证是否容易。如数理化非强项,可以选择人力资源管理、会展管理等专业,该专业的统考科目省考的几率比较大,考前有考试命题说明。
      三、助学自考需要加考科目,一共需要考20几门?
      助学专业计划都是规定了科目数量,一般总科数都是13-15门左右,公共科目2-3门可以免考,学分互认(校考)科目占了5-6门,需要统考的科目才5-7门。
      自考专业需要加考的情况只有一种:不想考英语二需要加考3门专业科目;但助学自考的英语都是学分互认(校考),所以需要加考的情况基本不存在。
      四 :助学自考不被全国承认,只在开设助学自考的地区有效?
      目前自考文凭有且只有一种,毕业 证上不会标注报的是助学专业还是社会专业,自学 考试的毕业 证书由重庆市高等教育自学 考试委员会颁发,主考院校副署。自学 考试的毕业 证书由全国考委统一制作、统一板式。
      自学 考试文凭属于国民教育文凭的一种,毕业信息可以在学信网可查。地方学历在学信网不可查。
      误区五 :助学自考规定了有效期?
      自学 考试以前有8年的考试时间限制,现在已取消,实行终身制,意味着学习期间可以中断,但部分专业有可能因为自考办的专业调整而存在变更的情况。
      误区六 :助学自考的学分互认(校考)是违规操作?
      助学自考是重庆市自考委发布的文件,学分互认(校考)科目只要能在重庆市自考网站能查询到的,都是被重庆市自考办所承认的,且终身有效。但注意如果不是办理重庆高校的毕业 证,学分互认(校考)成绩是不能转出外地的。

    M***