职场“外交”的语言中如何建立信誉?

职场“外交”的语言中如何建立信誉,塑造形象?

全部答案

  • 在对外交往中,“外交”人士通过自己的言行举止,为他所代表的组织塑造良 好的公共形象。外部组织的有关人员就是通过“外交”人士的一举一动来了解组 织,通过他的言行来认识他的组织。任何组织都需要树立自己组织的信誉,而这个 信誉正是通过对外交往逐步建立起来的。
    在发展社会主义市场经济、改革开放的今天,任何一个组织都需持续的、有计 划的对外交往。面向商品经济市场对于一个企业而言是必要的,需要在高度的社 会分工的基础上从事经营,更需要扩大交往的范围。因此,外交家优秀的品格和素 质是现在职场中的领导者必备的。因此,现代领导者必须具备应有的外交技能。 试想,在包括国际交往在内的对外交往不断扩大和发展的今天,一个领导者在外交 场合不拘礼仪,不懂得国际交往中的惯例,不懂得与外界人员进行信息沟通的技 巧,不懂得如何欣赏艺术,甚至不懂得怎样来谈话和交流思想,那么,他的外交任务 必然无法完成。

    爱***