以下哪些是有效的变量名?

以下哪些是有效的变量名?A.mainB.4everC.monkey-kingD.__int

全部答案

  • 变量名:var reg=/^[a-zA-Z\$_][a-zA-Z\d_]*$/。正则表达式中使用变量。一定要使用eval将组合的字符串进行转换,不能直接将字符串传入给replace函数。正则表达式中{} []等保留符号,前面需要加转义符 \ 标识,而且需要加两个,如果加一个最终组合出的正则表达式为{0},这表示匹配0次,而并不是匹配字符串"{0}"。变量命名的规则如下:①变量名区分字母的大小写,因此B与b表示的是不同的变量。②变量名只能由字母、数字和下划线组成,且必须以英文字母开头。例如:b,b1,b1a都是合法的,而1b,b,b.2,{b}都是不合法的。③变量名长度不得超过最大长度限制,超过的部分将被忽略。不同的MATLAB版本,变量的最大长度限制是不同的,用户可以使用 namelengthmax函数得到该用户使用的 MATLAB版本所规定的变量名长度。

    点***

  • A  D 因为不能以数字开头,所以B错误 因为只能由字母、数字、下划线组成,而C中有-,所以C错误

    匿名

  • 作业啊,我也在查

    匿名