香港哪种常备药适合治小孩子腹胀的?

香港哪种常备药适合治小孩子腹胀的

全部答案

  • 腹胀说明存在肠管阻,多是由于肠道的蠕动缓慢所致的。
    指导意见:
    建议你可以给宝宝做一下按摩,嘱咐孩子平躺,屈曲双下肢,使腹部放松,让后你的双手由掌变拳,在孩子的腹部进行滚压,但是要注意力度,一步出现疼痛为标准,可以慢慢的循序渐进,还有按压时可能会有一点痒的感觉,需要坚持
    当你疏通肠管之时,你能感觉到没有之前的其抗力那么强了。并且能听到汩汩的肠鸣音了。
    按压完了之后,多喝点红糖水,可以促进肠道的蠕动。
    以后注意饮食不刻意生硬辛辣,

    李***

  •    一般来说,小宝宝的肚子本来就会比成人大,看起来鼓鼓胀胀的,那是因为孩子的腹壁肌肉尚未发育成熟,却要容纳和成人同样多的内脏器官造成的。
      在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此显得比较突出,特别是宝宝被抱着的时候,腹部会显得突突下垂。
      此外,婴儿的身体前后是呈圆形的,不像大人那样略呈扁平状,这也是让肚子看起来胀胀的原因之一。   除了前述的原因以外,另一个造成宝宝腹胀的常见因素,是婴儿比大人更容易胀气,胀气的原因主要包括下面几个方面:   1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
         2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。   3 宝宝过度哭闹。   4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。   消气diy   其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出;另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。
         治疗与否   至于胀气算不算是病,需不需要治疗,原则上要以宝宝的临床症状为判断标准。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象、肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。   如果宝宝生病了,例如:呼吸道感染、肠炎或便秘,也容易导致胃肠蠕动和消化吸收功能变差,进而产生胀气,甚至影响食欲。
      若有这些症状出现,那么就应该让医生加以治疗。

    高***