请问是怎么回事?

宝宝之前脸上有红点,现在好多了,最近身上也有些红红的,请问是怎么回事?

全部答案

  • 病情分析:
    玫瑰糠疹为炎症性疾病,多怀疑与病毒感染有关。有自限性,一般2-3个月好转。
     一般有一处皮疹较大,呈母斑,其余皮疹较小,多沿皮纹走形,伴脱屑。
    指导意见:
    抗组胺治疗即可,口服氯雷他定。
     如有条件,可到医院行NBUVB治疗,促进皮疹恢复。
     禁食腥辣、牛羊肉
    医生询问:

    I***

  •   病情分析:
    你好!有可能是脓疱疹,也有可能是婴儿湿疹。
    如果分散分布,且疹尖有黄白色脓点,那就是脓疱疹了。可以用呋喃西林片研粉干搽在疹子上面治疗。并注意不能再保暖过度。
    指导意见:
    如果这些红疙瘩是连在一起成片的,甚至还有痒感或渗液的,那就是婴儿湿疹了。
       婴儿湿疹为过敏性疾病,治疗就应以抗过敏为主。方法有: 一,苯海拉明研粉加到炉甘石洗剂里外搽; 二,苯海拉明研粉加到氧化锌药膏里混匀后外搽; 三,肌注维丁胶性钙1ml,每日一次,先用三天,如有必要,可以用多几次的; 四,口服扑尔敏0。
      35mg/kg/日,分三次服,最好加用维生素C和B什片口服。 五,复方氧化锌软膏外用也有一定的效果。 六,不主张给孩子使用肤轻松等含有激素的药膏,在短时间内可能效果还不错,但长期使用的话,容易造成激素过敏性皮炎的。另外孩子的皮肤细嫩,吸收了激素后会抑制免疫系统的,因为激素本身是免疫抑制剂。
       还有以下建议: 洗脸不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净;如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃虾,蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物。

    C***

  • 这个情况在治疗的同时让孩子少接触容易过敏的物品,家长最好不要养狗和猫,最近不要吃鸡蛋和鱼虾。多吃些富含维生素的水果,可以让孩子口服葡萄糖酸钙。

    姜***