三级帐是否属于会计?

三级帐是否属于会计? 三级帐是否属于会计?<br>

全部答案

  • 是的。也可以是仓库管理员。

    w***

  • 三级账属于会计核算的明细分类,主要是指三级明细科目核算。

    匿名

  • 三级账是相对于总账而言的,是对明细账细化的一种俗称。一般会计把总账称为一级账,明细账称为二级账对二级帐再细化就会有三级账可能还会有四级等更多的下级账。

    比如应收账款科目即为一级帐科目,应收账款明细分类账--XXX客户单位名称,即为二级帐科目,应收账款明细分类账--XXX客户单位名称--XXX客户单位业务员姓名即为三级账科目,几级账的设立是要根据自己单位的业务需而设立的。一般小企业设立到二级帐就可以完全体现企业的业务关系也可以满足企业的记账需求了,大一些的企业可能需要更细化,才会涉及到三级帐。

    三级帐的会计的工作内容也就很清楚了,实际就是管理较为具体的明细账,票与明细账的核对主要是针对开出的以及取得的票相对的客户与经济往来的关系,应该收的款是否收到?票是否已开?金额是否与票相对应,同样应该付的款是否已付?票是否已取得?金额是否相符?三级帐相对于总账更具体些。

    B***