如何通过游戏让宝宝知道大小的概念?

全部答案

  • 游戏目的:让宝宝知道大小的概念,也让宝宝从家长折纸中感觉到一张纸的变化。
    游戏步骤:1.大人先用报纸折成一顶大帽子和一顶小帽子。2.先让宝宝把大帽子放进小帽子里,当宝宝放不进去时,告诉他:“这是一顶大 帽子,放不进去。”3.让宝宝再把小帽子放进大帽子里,放进去后告诉宝宝:“这是一顶小帽子,所以能装在大帽子里。”4.让宝宝把大帽子戴在自己头上,对宝宝说:“帽子太大了,宝宝的眼睛都遮住 了,大帽子是大人戴的,宝宝戴小帽子。”5.家长和宝宝都戴上适合自己的帽子后,照照镜子。
    游戏互动:宝宝看着大人将报纸折成了帽子会很高兴。然后大人开始把小帽子放到大帽子里 去,这对宝宝而言就好像是变魔术一样有趣。等到宝宝可以分清大帽子和小帽子的时 候,家长就把帽子戴在头上,让宝宝明白,大帽子大人戴,小帽子宝宝戴。

    周***