Atmega16ATmega16产品特性是什么?

全部答案

  •   Atmega16ATmega16产品特性u高性能、低功耗的8位AVR微处理器l先进的RISC结构l131条指令l大多数指令执行时间为单个时钟周期l32个8位通用工作寄存器l全静态工作l工作于16MHz时性能高达16MIPSl只需两个时钟周期的硬件乘法器l非易失性程序和数据存储器l16K字节的系统内可编程Flash,擦写寿命:10,000次l具有独立锁定位的可选Boot代码区,通过片上Boot程序实现系统内编程,真正的同时读写操作l512字节的EEPROM,擦写寿命:100,000次l1K字节的片内SRAMl可以对锁定位进行编程以实现用户程序的加密lJTAG接口(与IEEE1149。
      1标准兼容)l符合JTAG标准的边界扫描功能l支持扩展的片内调试功能l通过JTAG接口实现对Flash、EEPROM、熔丝位和锁定位的编程Atmega16外设特点u两个具有独立预分频器和比较器功能的8位定时器/计数器l一个具有预分频器、比较功能和捕捉功能的16位定时器/计数器l具有独立振荡器的实时计数器RTCl四通道PWMl8路10位ADC,8个单端通道,2个具有可编程增益(1x,10x,或200x)的差分通道l面向字节的两线接口l两个可编程的串行USARTl可工作于主机/从机模式的SPI串行接口l具有独立片内振荡器的可编程看门狗定时器l片内模拟比较器u特殊的处理器特点l上电复位以及可编程的掉电检测l片内经过标定的RC振荡器l片内/片外中断源l6种睡眠模式:空闲模式、ADC噪声抑制模式、省电模式、掉电模式、Standby模式以及扩展的Standby模式uI/O和封装l32个可编程的I/O口l40引脚PDIP封装,44引脚TQFP封装,与44引脚MLF封装Atmega16u工作电压:lATmega16L:2。
      75。5VlATmega16:4。55。5VAtmega16u速度等级l8MHzATmega16Ll016MHzATmega16uATmega16L在1MHz,3V,25°C时的功耗l正常模式:1。1mAl空闲模式:0。35mAl掉电模式:1μAAtmega16ATmega16引脚功能编辑Atmega16引脚名称引脚功能说明VCC电源正GND电源地端口A(PA7。
      。PA0)端口A做为A/D转换器的模拟输入端。

    勾***