为什么西安污染那么严?

为什么西安污染那么严重

全部答案

  • 你好,西安环境很糟,人文环境:人多,学生多,民工多,交通堵塞,治安混乱   自然环境:工业企业多,空气污染严重,绿化少,西安很脏,都不知道怎么搞了卫生城市。    原因:三分天灾,七分人灾。呵呵!解决办法,只能是西安早日实现工业化,再翻过来治理环境吧!【如果解决了您的问题请设为好评哈^^】

    嗯***

  • 西安市环保局大气处处长蒋涛解释说,雾霾产生的原因很多,有生产生活产生的人为污染,比如机动车保有量的增多,部分工地防尘措施不到位,燃煤企业污染严重等,加之气象、地理位置等诸多因素,不利于污染物扩散。
    西安地处中国大陆腹地、黄河流域的关中盆地,受秦岭山脉、黄土高原影响,全年静风和沙尘天气约占34%,是国内特大型城市中达标难度最大的城市之一。此外,西安常年主导风向为东北风,因风速小,加上西安城市建筑物密集形成热岛效应,城区气温明显高于外围郊区,周围过来的冷空气一般破坏不了这个气象结构。
    据西安市气象台相关人员介绍,秋冬季节一般气温较低,降水较少,风速小,日照少,气压就会升高,这样大气中形成逆温层,逆温层像个锅盖盖在空中,非常不利于污染物的扩散,有时再出现雾气的时候,还会将污染物包裹住,加重雾霾天。
        予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评

    张***