17个月宝宝发烧能喝姜汤?

17个月宝宝发烧能喝姜汤吗

全部答案

  •   你好,一岁半的宝贝  建议可以用葱姜煮水冲服小儿氨酚黄那敏和感冒清热颗粒/辛芩颗粒等 注意孩子饮食清淡,多吃蔬菜水果,少吃鱼虾肉等,同时要养成定时排大便的习惯,不要积攒。
    意见建议:大便干,口臭,舌苔厚黄可以服用黄栀花口服液,清降片等去去内火,可以服用一些助消化的食物,如山楂等。
       小儿风热感冒发热,头痛,有汗,鼻塞,流浓涕,咽部红痛,咳嗽,痰黄而稠,口渴,舌质红,苔薄黄,脉浮数。   治法:疏风清热。 (1)银花薄荷饮:银花15克,薄荷6克。先将银花加适量水煮15分钟,后下薄荷煮沸3分钟,倒出药液加适量白糖服用。
       (2)菊花茶:菊花10克,开水冲泡,加白糖适量,代茶饮用。 (3)桑菊豆豉茶:桑叶,菊花各6克,豆豉3克,煎水饮用。 (4)绿豆茶:绿豆30克(捣烂),绿茶3克(布包)加水适量煎至半碗,去茶叶包后,加糖适量服用。 (5)芥菜豆腐汤:芥菜250克,豆腐2块,生姜2片,水适量煮熟,加盐调味趁热饮汤。
       生活护理: 汗出不多的基础上建议别穿太多的衣服,保持散热 (新年好,觉得满意,望给好评。)。

    木***

  • 最好不要哦,可以给宝宝喝白开水就好了。多用温毛巾敷额头以及多擦手脚。

    零***