请教前辈达人2014年和2015年的前途怎么样呢?

女生、本科将毕业、准备开汽车美容装饰行,请教前辈达人2014年和2015年的前途怎么样呢?

全部答案

  • 亲,投资很大的,加上市场基本饱和,竞争激烈,收回投入成本时间很长。

    网***

  • 你好!汽车美容行业我没有具体研究过,但之前工作中有接触类似企业,有些2012年的数据可以供你参考下:①中国汽车保有量 1亿,市场规模300亿;美国2亿,市场规模3000亿;随着汽车数量的增加,汽车后市场产业链逐渐建立;
    ②汽车年龄美国是10岁,欧洲8岁,中国是2.8岁,平均3.5岁以后汽车将进入维修期,到时候 二手车销量 > 新车;
    ③90%的汽车4S店经营困难,汽车维修店正在向三四线城市挤压;
    建议了解和研究下行业里比较优秀的企业,比如杭州小拇指汽车维修科技有限公司,是连锁加盟企业,规模和增长都非常快。

    匿名