北京华北电力大学文科什么专业好?

北京华北电力大学文科什么专业好,就业怎么样

全部答案

  •   华电的强势在于电力和能动,电院(教五楼)和动院(能源与动力工程学院,教四楼)是华电的招牌。此外经管院(教一楼)的一些专业特别是研究生的技术经济也不错。这些院的就业率都相当的不错,像电院的很多进了电厂(当然,电厂一般建在比较偏的地方,就是工资挺高的,你得权衡一下了)和供电局,动院有很多去了电厂。
      此外,最近几年又设置了核电和风电专业,就业据说也不错。 基本上每年年前各省市的供电公司都会来招人,而且有的还会在北京本部和保定那边都去搞招聘会,去年成都电业局来了,发现清华的来了毕业生,还有从山东大学过来的,我都快疯了。当然,现在要进北京供电公司还是挺难的,一般都要研究生及以上学历。
       还有,顺便说一下,如果考上了华电的研究生,基本上进电力行业稳妥,今年华电经管院的研究生专业分数线都在375以上,其中企业管理392分,不比很多985逊色(985的管理类专业分数线大多是360左右),这主要是电力行业的高就业率高收入回报的吸引导致的,像电气和能动的专业更与电力系统挂钩,就业率和就业质量你也可以想象一下。

    张***