广东财经大学会计学院有哪些专业?

广东财经大学会计学院有哪些专业

全部答案

  •   截止到2013年,学校有省级研究型重点实验室1个,省部级人文社会科学重点
    本部主教学楼
    研究基地2个,校级重点研究机构5个,其他研究机构28个。[2]
    省级研究型重点实验室(1个)
    电子商务市场应用技术重点实验室[3]
    省部级人文社会科学重点研究基地(2个)
    法治与经济发展研究所、国民经济研究中心[3]
    校级重点研究机构(5个)
    县域经济研究所,民营经济研究所,旅游管理与规划研究所,流通经济研究所,佛山经济社会发展研究院。
      [3] 其他研究机构(28个) 数量经济研究中心 彩票研究中心 港澳基本法研究中心 数学教育信息化研究所 中国产业研究中心 理财研究中心 知识产权研究中心 统计与运筹科学研究中心 科技金融研究中心 会展研究中心 经济犯罪研究中心 商业信息处理技术研究中心 跨国经营研究中心 粤商研究中心 公务员研究中心 广东酒店发展战略研究中心 粤韩经济研究中心 财税信息化研究中心 应急管理研究中心 应用伦理研究中心 广东镇域经济研究中心 人力资源研究中心 80后文学与文化研究中心 大学生心理健康教育研究中心 会计与资本市场研究中心 港粤金融创新与风险管理研究中心 地质遗迹(地质公园)调查评价与研究中心 中国特色社会主义理论体系与广东实践研究中心 科研成果 截止到2014年3月,学校共获得各级各类科研项目929项,其中国家级项目50项、省部级项目328项,横项课题328项,省部级以上人文社会科学课题立项数量位居广东省属高校前列。
       学校总共发表学术论文8000篇,其中权威或核心期刊3450篇,被SCI、EI、ISTP三大检索收录200余篇;出版各类著作200余部,其中学术专著170部;获得优秀科研成果政府奖励40项,其中国家级1项、省部级26项。[4] 学术资源 学术期刊 《广东财经大学学报》为全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中国人文社科学报核心期刊、CSSCI扩展版来源期刊和全国百强社科学报。
       图书馆 学校图书馆纸本图书量达到235。9万多册 ,年均新增纸质图书10万册;纸质现刊1485种。电子图书133万册,中外文数据库67个,其中,中文数据库39个,外文数据库15个,自建特色数据库13个。[5] 办学条件 编辑 院系设置 根据2014年6月学校官网显示,学校有工商管理学院,法学院,会计学院,经济贸易学院,信息学院,金融学院,财政税务学院,公共管理学院,地理与旅游学院,数学与统计学院,外国语学院,人文与传播学院,艺术学院,思想政治理论课教学部,经管实验教学中心,国际学院,体育教学部,MBA中心,创业教育学院,继续教育学院,税务干部进修学院。
      54个本科专业。
      [6] 教学建设 截止到2007年7月,学校有国家级实验教学示范中心1个,省级实验教学示范中心2个,广东省联合培养研究生示范基地2个,广州校企创新基地1个,广州市人文社会科学重点研究基地1个,省级名牌专业7个,国家级特色专业5个,省部级特色专业10个,国家级创新性人才培养实验区2个,校级重点人才培养模式创新实验区5个,国家精品课程2个,省级精品课程7个,国家级教学团队1支,省级教学团队1支。

    红***