萨摩耶还是哈士奇还金毛?

萨摩耶还是哈士奇还金毛?纠结…

好评回答
      先说哈士奇,因为我有好长一段时间特别迷恋哈士奇。哈士奇长得像狼可是性格又很友善,很多人出于一种“猎狼情结”所以很迷恋它酷酷的外表。不得不说,哈士奇没心没肺的个性也是众所周知的,又野又迷糊,整个一“出门放绳撒欢跑”的主。主人工作要是比较忙,要把它独自丢家里那后果可严重,家学狼哀嚎啃桌腿撕被子咬电线,神马都干得出来。
      小哈的运动需求较大,要每天能按时带它出门活动。小哈的“玻璃肠胃”也是众所周知的,它的消化能力不大好,很容易拉稀,这就需要主人在喂养方面要更多一点细心。 萨摩耶有一身雪白漂亮的毛发,还有“微笑的天使”的称号。这货看着像天使,其实和哈士奇都是“雪橇三傻”之一,破坏能力也和小哈有得一拼,不宜独自待家的主。
      带出门要牵绳,喜欢欺负小狗。不过这货可训度比小哈还是略高一点,我也见过很乖很文静恋家的小萨。毛发打理起来是个比较麻烦的问题,如果你有耐心可以给它打理得很漂亮,所以相对也比较适合女生养吧。 金毛的可训度很高的,天生喜欢游泳、喜欢捡回主人丢出去的东西(所以叫寻回猎犬吧),驯养得好挺好玩的,朋友家之前养了几条金毛,学什么都快。
      性格温和乖巧,老人家养都不会很吃力。不过金毛由于耳朵大而下垂的特点,耳朵里容易藏污垢,不经常清洁会有耳臭。

    ***

其他答案