如何树立宝宝的时间观念?

全部答案

  •
    从这时起,妈妈应该逐步给宝宝树立时间观 念了。将近2岁的宝宝的时间概念总是借助于生活 中具体事情或周围的现象作为指标的。如早上应 该起床,晚上应该睡觉,从小就应该给宝宝养成有 规律的生活习惯。虽不必让宝宝知道确切时间,但 可经常使用“吃完午饭后”“等爸爸回来后”“睡 醒觉后”等话作为时间的概念传达给宝宝。
       另外,宝宝虽然不认识钟表所代表的含义, 但应该让宝宝明白表走到几点就可以干哪些事 情了。比如,用形象化的语言告诉宝宝“看,那是 表,那两个长棍混合在一起,我们就吃饭了,12点了……”给宝宝在手上面画个表,“宝宝几点了?我 们该干什么了? ”不断地这样问宝宝,让宝宝有看 表的意识。

       培养宝宝的时间观念是一件循序渐进的事, 妈妈首先要重视,态度要平和,行为要耐心,言语 要温和。最重要的是要以身作则,言行一致,定下 了规矩就不能借 口特殊情况而变动。答应宝宝的事 也一定要在说好的时间内做到,这样才能在宝宝 心目中树立守时的观念。

    n***