酒店管理公司 怎样分别报税 该怎样?

酒店管理公司 怎样分别报税 该怎样报

全部答案

  •   这个要有专门的人员(如会计)等人才能做好,因为工作量还是有些的,内容也多,他涉及到做账、计算税款等。一般税收情况如下: 象你这样的公司即涉及到增值税又涉及到营业税,情况复杂点。  1、根据《中华人民共和国增值税暂行条例》规定,自2009年1月1日起,小规模纳税人增值税征收率为3% 。
       增值税按不含税销售额依3%征收率计算缴纳增值税, 不含税销售额=含税销售额÷(1+征收率) 应纳增值税=不含税销售额×3% 比方说。某件商品你的标价是1030,不含税销售=1030÷(1+3%)=1000元。应交增值税=1000×3%=30元 增值税由国税征收 根据《中华人民共和国营业税暂行条例》规定,按营业收入缴纳5%营业税。
       以下税费由地税征税: 2、营业税按照咨询业务收入依照5%税率计算缴纳。 3、城市维护建设税按增值税税额+营业税税额依城建税税率计算缴纳;(城建税税率:在城市7%;县城、建制镇的5%;不在城市、县城、建制镇的1%)。 4、教育费附加按增值税税额+营业税税额依3%费率计算缴纳。

       5、企业所得税按应纳税所得额,适用25%税率。 至于要交多少税,就要看您的销售货物的销售额和咨询业务的营业额是多少。一般税务局会进行实地调查,确定定额,并下达“核定定额通知书”给您的。其内容除告知您核定的销售额和缴纳期限外,其他的内容就是我前面所讲的5点的内容。

    钱***