“庙会”是什么样的活动?

全部答案

  • 北魏、北齐、北周几个不同民族统治时期,中国北方相对比较稳定。北魏武帝拓跋珪、宣武帝元恪,屡次征集百戏。从而,使那些流散于四方,经过民间提炼和发展的魔术,大量集中于当时的宫廷。
    北魏迁都洛阳后,社会上大兴修建寺庙之风。最盛时期,当时的庙宇多达1367座。有的寺禁稍宽,百姓可以随意出入,经常借进香或做法事的日子在庙上集会。于是,有些民间艺人也借机表演魔术、杂技等节目。这种活动就是后来所谓的“庙会”。

    w***