几个月时婴儿的心脏就发育完整了?

我想问一下,几个月时婴儿的心脏就发育完整了?有必要再次做检查确认么?还有就是,心脏没发育好的原因有哪些,有人为的主观条件造成的可能么?

全部答案

  • 病情分析:
    先天性心脏病主要是胎儿在母体内发育时,心脏那部分没有发育完全,俗话说就是还没有长好。
    指导意见:
    有些先天性心脏病,例如动脉导管未闭,房间隔缺损等,是可以在孩子出生后自己长好的,如果你的孩子属于这个情况,你就不要瞎担心了。当然了,有些种类的无法自己长好,那也可以通过药物和手术治疗达到目的。