兰州市 中学学籍全国联网怎么?

兰州市+中学学籍全国联网怎么?

兰州市+中学学籍全国联网怎么查

全部答案

  • 你去需要查询学籍档案的学生原就读学校就可以查询.

    宋***

  •   本报讯今年秋季开学时,甘肃省中小学生学籍信息管理系统将于9月1日正式投入使用,全国联网可进行查询。学籍信息系统将学生不同教育阶段的学习经历和学籍档案关联起来,而学籍号将如同居民身份证号一样,每名学生编码全国唯一,终生使用。据悉,该系统有效防止了中小学生学籍信息数据造假。
       根据《甘肃省中小学生学籍信息管理系统建设工作方案》,我省构建覆盖全省的中小学学籍信息管理系统,建立中小学学生学籍数据库,为每名学生建立电子学籍档案,对学籍注册、学籍档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录等进行全程信息化管理,并将全省中小学学籍信息管理系统并入国家系统,实现全省乃至全国范围内学生流动情况实时监控和管理。
      根据系统的建设思路,我省将对学生进行全国统一编码,实现每名学生编码全国唯一,终生使用,以此将学生不同教育阶段的学习经历和学籍档案关联起来。同时,逐步推广使用学生教育卡,对学生进行电子身份管理,以有效解决虚假注册学籍和跨省、跨地区、跨学校重复注册学籍等问题。
      学生学籍档案基本信息,如姓名、性别、出生日期、民族、证件号等数据实行一次采集。 据了解,我省于今年5月正式启动建设了中小学生学籍信息管理系统,8月底建成后全省将有390多万名中小学生拥有自己的电子学籍档案。每名学生的学籍档案基本信息只采集一次,主要在学前教育入园或小学一年级入学时采集,学生在进入更高年级或更高教育阶段时其学籍档案基本信息均采用第一次采集的数据信息。
       该系统主要包括义务教育学生和普通高中学生学籍信息管理模块、农村义务教育学生营养改善计划管理模块和校车管理模块等,电子学籍实现全国联网后还能有效控制适龄儿童辍学,教育部门、学校等可根据学籍系统直接列出辍学学生名单及其详细信息,采取有效措施帮助他们复学。
       《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***