屏幕完全黑屏,无法挂断电话或拒接是怎么回事?

小米手机拨打或者接听电话时,屏幕完全黑屏,无法挂断电话或拒接是怎么回事?除了打接电话出现问题,别的一切正常。

全部答案

  •   在设置,显示里有个”防误操作“之类的选项,打开之后只要遮挡距离感应器屏幕就打不开。哪怕是透明的塑料布也不可以挡。解决方法就是把遮挡物拿开,或者设置里关闭了这一项。
    请问你是小米几?系统哪个版本的?我是小米3,最新的MIUI7系统,在设置-锁屏和密码-防误触模式
    你的情况很有可能是屏保挡住了感应器,因为我就遇到过这情况,原厂保护膜在感应器那里是不留孔的,造成遮挡所以就点亮不了屏幕。

    你是哪个型号的呀?不用撕掉完,揭开最上面,露出感应器的位置试试。感应器一般都在听筒的旁边,左侧或者右侧。
    追答 : 距离感应器,它的作用就是在你接电话时,防止误挂电话,手机一靠近耳朵达到感应的距离,就会自动关闭屏幕。
      免提打开的话感应自动关闭,你的情况现在开不了免提哈。
    追答 : 对了,我想起来一个重要的秘籍,小米手机在无法点亮屏幕的时候,可以用返回键 音量上键打开屏幕。
    屏保揭了也没用吗?我用过小米3,小米2,2S,小米1S,红米,红米1S,红米2。
      帮人买过红米2A,小米note顶配,红米note,小米2A,就是没用过小米4哈哈,我知道小米4很酷,但是听说系统确实不太稳定。小米就是这样,随着官方系统更新而更新,应该会修改这个BUG。
    或者你去下载一个最新版本的完整包,手动刷一下机,应该比你恢复出厂会好点。

    叼***

  • 死机了,我的手机有时也有这种情况

    B***

  • 建议校正一下距离感应器,或者挂电话的时候按一下电源键
    在设置辅助功能里找到校正距离感应器,或者找到手机防误触功能关掉即可
    距离感应器校正了吗?还一点就是距离感应器千万不要被钢化膜给盖上了。如果还是不行,就备份好数据恢复出厂设置或者重新刷机

    y***

  • 不要挡住感应器呀。

    邱***

  • 哥啊,你挡住他(光线感应)了

    小***