爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么老是几天不拉便便?

怎么老是几天不拉便便?

二十天的宝宝奶粉母乳两样都吃,怎么老是几天不拉便便,奶粉里还放了一点葡萄糖的,怎么回事啊,急啊二十天的宝宝奶粉母乳两样都吃,怎么老是几天不拉便便,奶粉里还放了一点葡萄糖的,怎么回事啊,急啊

全部答案

• 不要在奶粉里面 放葡萄糖喝,几天不拉大便很正常的,如果拉的大便硬就是上火了,多喂水,还可以喂清火宝给他吃。

不要在奶粉里面 放葡萄糖喝,几天不拉大便很正常的,如果拉的大便硬就是上火了,多喂水,还可以喂清火宝给他吃。收起

红***

• 应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医 生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。

应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医 生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。收起

V***

• 这样的宝宝不在少数,我们家的那会儿也这样,从三天到四天到五天,大便也不硬。我的建议: 1、你是混合喂养吧?是否母乳不足,如果是的放,奶粉是否添够了,要注意观察,可能他没有吃得很饱。 2、每吃奶粉后一段时间一定要给点水他喝 3、多揉肚子; 4、可以适当补充一点益生菌,我们那会儿吃的合生元,有一些效果,但是宝宝不爱那个味道,几次后就不肯吃了 5、这个问题我们真正解决是在宝宝加辅食后喂了苹果泥,有医生说...全部

这样的宝宝不在少数,我们家的那会儿也这样,从三天到四天到五天,大便也不硬。我的建议: 1、你是混合喂养吧?是否母乳不足,如果是的放,奶粉是否添够了,要注意观察,可能他没有吃得很饱。 2、每吃奶粉后一段时间一定要给点水他喝 3、多揉肚子; 4、可以适当补充一点益生菌,我们那会儿吃的合生元,有一些效果,但是宝宝不爱那个味道,几次后就不肯吃了 5、这个问题我们真正解决是在宝宝加辅食后喂了苹果泥,有医生说其实很小的婴儿就可以喂给他,但是我们担宝宝不消化,当时没有这样做。收起

相***

• 宝宝最好不要吃葡萄糖的,对宝宝的发育没好处啊,医生这样说的呢.然后宝宝几天不大便,是上火的表现啊,要给宝宝多喝水,然后给宝宝洗一下屁眼,刺激宝宝大便啊.

宝宝最好不要吃葡萄糖的,对宝宝的发育没好处啊,医生这样说的呢.然后宝宝几天不大便,是上火的表现啊,要给宝宝多喝水,然后给宝宝洗一下屁眼,刺激宝宝大便啊.收起

世***

• 我家宝宝二十多天的时候也是这样,我那时也是混合喂养,两三天拉一次,我也很着急,小肚子还感觉鼓鼓的,医生让我适当吃些水果,有利于宝宝排便,适当轻揉一下宝宝肚子,我那时胆小,都是我对象适当捋捋,动作一定要轻,一定不要吃不熟的香蕉容易导致便秘,再就是我决定不要往奶粉里放糖,吃太多糖对宝宝不好,我建议你多喝汤,让宝宝多吸乳房有利于产奶,再就是我觉得对我来说热敷乳房的效果比较好,我那时是睡热炕,慢慢的我的奶...全部

我家宝宝二十多天的时候也是这样,我那时也是混合喂养,两三天拉一次,我也很着急,小肚子还感觉鼓鼓的,医生让我适当吃些水果,有利于宝宝排便,适当轻揉一下宝宝肚子,我那时胆小,都是我对象适当捋捋,动作一定要轻,一定不要吃不熟的香蕉容易导致便秘,再就是我决定不要往奶粉里放糖,吃太多糖对宝宝不好,我建议你多喝汤,让宝宝多吸乳房有利于产奶,再就是我觉得对我来说热敷乳房的效果比较好,我那时是睡热炕,慢慢的我的奶就够喝了,希望我的答案等帮到你,一切为了宝宝。收起

始***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多