产妇和婴儿做月子能吹空调吗 我是七月份要生了?

产妇和婴儿做月子能吹空调吗 我是七月份要生了,七月份是非常的热,想装空调,但很多人说坐月子不能吹空调风扇也不能吹,不能洗头洗脸、刷牙、洗澡,是不是真有这种说法啊?其它不洗漱可以,但是我想知道真的不能吹空调吗?那么热天气这怎么熬…?

全部答案

  • 最好是不要吹啊。我有一认识的,在月子里吹了空调,入秋后就喊膝盖那针扎的一样疼。我家宝宝是正月的,为了保证室温,我家特意买了个油汀而没有使用暖空调。至于7月如何做月子,我确实没有什么好的建议。

    欢***

  • 不知道美妈有没有去医院听课,以前是有这种说法,不过现在老师讲课时也说道这个。
    吹空调可以,但是不要对风口吹,可以在客厅开空调,你和宝宝在卧室.另外要注意通风。
    洗澡、洗头可以,但不要用阴阳水,所谓的阴阳水就是热水器的水,把开水冷凉后洗,洗后要尽快把头发擦干.
    一个月不刷牙,不洗脸?难以想象!!!刷牙不要用太硬毛的牙刷,有月子牙刷....
    我2011年10月生的宝宝,住院的头天洗澡、洗头,在医院坚持了5天没洗澡,洗头,我都感觉自己要抓狂了,出院到家第一件事就是让妈妈烧了两大盆水,把自己美美的洗了一遍。

    黄***

  • 能,医院产科病房夏天不都开空调的吗?难道不住院了吗?月子房要保持空气流通新鲜,开门通风时产妇和婴儿先去别的房间。夏天保持室温26度左右,空调房里产妇穿上长袖长裤睡衣,不要对着产妇吹到风就行了。现在要科学做月子,那么热的天会中暑的,捂出热病来可坏了。出院时医生说顺产三天可以洗澡,剖腹产伤口长住后约两周可以洗。科学科学坐月子

    李***

  • 空调可以吹,不要对着风口吹也不要把空调开那么大,和外面的温度差不多就可以了,风扇就不要吹,刷牙,洗脸可以,用热水没有问题的

    张***

  • 不对着吹就行了。我八月份坐月子的,出院后就洗头洗澡,后来天天洗澡隔天洗头,用煮开的水放凉了洗,不用生水。

    漠***

  • 吹吧!我月子里每天都开空调,有时晚上也开的,不过,早上最好透透空气,温度控制在26-28度就好了。风扇是肯定不能吹的。头是不能洗,但脸还是可以的,身体的话每天用开水擦擦就好了,说是不能淋浴的。

    何***