草原之夜是哪个民族的歌?

草原之夜是哪个民族的歌

好评回答
    蒙古民歌的经典力作,简介《草原之夜》是1959年拍摄的大型彩色纪录片《绿色的原野》中的插曲,被联合国教科文组织定为世界著名小夜曲,也是中国民歌经典,至今久唱不衰。这是一首深为群众喜爱的中国式的"小夜曲"。词曲作者曾于拍摄影片时同去新疆一个由十三个民族组成的军垦农场深入生活,一天傍晚出去散步,听到草原的篝火旁传来维族战士们歌唱劳动和爱情的悠扬歌声,深受感染,立即写成歌词,并根据当地流行的蒙古民歌素材编曲,成为蒙古民歌的经典力作。
    《草原之夜》以蒙古民歌旋律为主的乐曲集,曲调高昂奔放,马头琴的特有音色把人们带进了广阔的草原,使人们仿佛置身蓝天白云之间,大草原恬静、深远的歌曲令人心驰神往,歌曲亦舒亦缓,款款深情,在这美丽的中秋夜色中,勾起人们对大草原的深深眷恋之情。

    含***