家长怎样可以锻炼4?

家长怎样可以锻炼4-6个月的宝宝的触觉?

全部答案

  • 游戏目的:让宝宝去感受不同物质产生的不同刺激,使他的触觉得到发展。
    游戏步骤:1.准备小布条、小绒条、小绸子条各一2.拿起小布条放到宝宝手里,让宝宝体会布条温软的感觉。再拿起小绒条让他抓捏,产生不一样的感觉。3.当宝宝把物体抓到手里时,大人要在一旁解释:“线布软绵绵的,绸子滑溜溜的。”
    游戏互动:游戏中,还可以把不同质地的物体放到宝宝面前,引导他伸出手来抓捏。如果宝宝不理踩,可以首先用夸张的动作和语言示范一遍给宝宝看。当宝宝参与到游戏中睬,一定多鼓励宝宝,换个时间再进行游戏。

    黑***