高锰酸钾消毒片一锦鲤鱼白点能用吗?鱼身上有白点。

全部答案

  •   高锰酸钾不能杀死白点病。
      一、症状:在患病初期,病鱼会用身体摩擦硬物,希望藉此清除身上讨厌的病原体。病鱼体表、鳍条和鳃上可见许多小白点。病鱼消瘦,浮于水面或群集一角,很少活动。后期体表如同覆盖一层白色薄膜,粘液增多,体色暗淡无光。

      二、治疗:
      1。可使用高温的方法来治疗此病,锦鲤能耐高温可升高水温30-32度连续5-7天能根治此病。
      2。按每立方米水体用0.05—0.1克硝酸亚汞比例进行全池(缸)泼洒或者当水温在15℃以下,可在50千克水中放入0.01克硝酸亚汞,将病鱼浴洗0.5一l小时左右,然后用等温新水过洗,再放回消毒过的新水池(缸)中,稍加绿水后静养。
      但是要注意的是硝酸亚汞毒性大,应慎用。
      3。在水温20—26℃范围内,每立方米水体(1000千克)用0.3克或0.4克孔雀石绿溶液浴洗病鱼2小时,可以杀死小瓜虫,对金鱼也比较安全。

    刻***