财务报表有合并的,有汇总的,请问大师有什末不同?

好评回答
    合并报表,是指反映母公司和其全部子公司形成的企业集团整体财务状况、经营成果和现金流量的财务报表。通过编制抵销分录将企业集团内部的经济业务对个别财务报表的影响予以抵销,如:母公司应收子公司款项,在各自的报表上,母公司作为应收帐款、子公司作为应付帐款反映,在合并报表上,这笔应收应付就抵销了。
    汇总报表,就是简单地加总。

    蓑***

其他答案

  • 财务报表是有合并报表,他是对母、子公司多家企业进行汇总的一种形式,而汇总报表是针对一个管理部门对所属企业的财务报表分类进行相加合计的一种形式,他们所针对的企业是有区别的。

    1***