有没有关于健康的诗词?

比如 “运动健康与食疗,冬瓜健脾有利水。 ................”

全部答案

  • 蝉 唐·虞世南 垂缕饮清露,流响出疏桐。 居高声自远,非是藉秋风。

    我***

  • 不知道这种名言行不行答案补充 4、幸福的首要条件在于健康。—— 柯蒂斯 5、健康本身是欢乐与满足的源泉。——彼得 6、健康的价值,贵重无比。它是人类为了追求它而惟一值得付出时间、血汗、劳力、财富甚至付出生命的东西。——蒙田

    我***

  •   不知道这种名言行不行答案补充
    4、幸福的首要条件在于健康。-- 柯蒂斯
    5、健康本身是欢乐与满足的源泉。--彼得
    6、健康的价值,贵重无比。它是人类为了追求它而惟一值得付出时间、血汗、劳力、财富甚至付出生命的东西。
      --蒙田
    答案补充
    8、欢乐就是健康,反之忧郁就是病魔。--哈利伯顿
    9、吃饭莫饱,走路莫跑,说话要少,睡觉要早,遇事莫恼,经常洗澡。--谢觉哉
    10、忽略健康的人,就是等于在与自己生命开玩笑。
      --陶行知
    11、有规律的生活原是健康与长寿的秘诀。 ----巴尔扎克
    12、健康是智慧的条件,是愉快的标志。 ----爱默生
    13、最穷苦的人也不会为了金钱而放弃健康,但是最富有的人为了健康甘心情愿放弃所有的金钱。

       --枸尔顿
    14、人世间最好的医生是:节制钦食、心平气和以及心情愉快。--斯威夫特
    15、锻炼身体要经常,要坚持。人同机器一样,经常运动才能不生锈。--朱德
    16、人类所能犯的最大错误就是拿健康来换取其他身外之物!--叔本华。

    萧***