长期分居一定会导致离婚吗

好评回答
    你自己可以保证自己不会变心,可是你能相信对方会和你一样忠贞不渝吗?时间会让感情变淡,久而久之,曾经在心中的那份感动还能记得多久??

    静***

其他答案

  • 幸存者似乎少得可怜!
    那要看你们的感情基础深不深了!!
    还有看你能不能够接受他/她的出轨!!!

    爱***

  • 正对提问来回答——长期分居不一定会导致离婚!
    但长期分居会失去婚姻的实质意义并易出现种种家庭问题。
    爱情的感觉是什么?
    1、爱情,让你有无法抑制的冲动,不顾一切地去说去做,当你一静下来时脑子不由自主地涌起思念,会一二三地让你体会很多,给予你希望、幻想和种种情绪……总之,感觉是愉悦和幸福的。
    2、避免了心中的孤独感,心灵有所寄托和温暖感。
    3、爱的痛苦是最个人的痛苦,所以,爱极而不可得时则易生恨。
    4、亲情不能转变爱情,而爱情则包含亲情。
    5、对爱情来说,感觉是最重要的,对于亲情,责任才是最重要的。
    婚姻的功能是什么?
    1、经济共同体。
    2、性生活对象的固定配置。
    3、人类自身再生产过程的配对儿。
    4、日常生活的互助小组。
    5、群居动物为避免孤独与心理牵挂(又称爱情)将另一个约束在自己身边的合作体。
    总之爱情和婚姻是建筑在现实基础上的!

    十***

  • 为什么要长期分居呢,它对夫妻感情之间的影响是巨大的.

    ****

  • 不一定。我和老公就分居6年了,6年中我们没有一次夫妻生活,但我们互相信任,日子依然过得很平稳,不管你们是何原因造成你们长期分居,关键是你们对待家庭的认识问题。如果对方已有心爱的人,那就不敢保证婚姻能否存续了。

    k***

  • 什么事都不能绝对化,分居从广义说,是一家人分开生活的总称。侠义说法是指夫妻之间分开不在一起生活,它 的表现形式一般有两地分居,它是因为工作的需要,如军人,科研人员等。它的时间有长有短。期间他们也可能有探亲等会面的机会。我国老一辈的人,有很多可以称得上长期分居,但他们仍然是和好、幸福、美满的婚姻。

    以***