吸奶器不能用怎么回事啊?

老婆刚生完孩子,奶来了但因为乳头内陷孩子吃不到。我昨天在附近超市买了台爱得利的吸奶器(售价30元,带回收奶的奶瓶,橡胶球用手捏的那种),按说明书操作多次也吸不出来。想请教一下,橡胶球后部有个气孔正常吗?试过了不跑气为什么还是不能吸奶呢?是不是我的使用方法不当?请知道的人火速回复,急呀!!谢了!

好评回答
    我在月子里也用过吸奶器,也认为不太好用。月子里的产妇乳腺还不是很通畅,很难吸出来的。乳头内陷可以使用乳头保护罩给孩子喂奶,比较有用,很多牌子都有。此外,我还知道贝亲有一种专门针对乳头内陷的乳头牵引器,但没用过,不知道效果如何。如果经济条件允许,你可以买来试试。

    宝***

其他答案

  • 我个人经验是:只有奶涨,乳房比较硬时,用吸奶器可以吸出,乳房比较软时,吸不出来,所以我一般都是用手挤,可以试试用手挤。
    “挤奶应由母亲自己做,因为别人挤可能引起疼痛,反而抑制了喷乳反射,如果用力过猛还会造成乳房损伤。
    挤奶前要洗干净双手。母亲找一个舒适的位置坐下,把盛奶的容器放在靠近乳房的地方。挤奶时,妈妈把拇指放在乳头、乳晕的上方,食指放在乳头、乳晕的下方,其他手指托住乳房。拇指、食指向胸壁方向挤压,挤压时手指一定要固定,不能在皮肤上滑来滑去。最初挤几下子可能奶不下来,多重复几次奶就会下来的。喷乳反射强烈者,奶还会喷射而出呢。
    每次挤奶的时间以20分钟为宜,双侧乳房轮流进行。例如,一侧乳房先挤5分钟,又挤另一侧乳房,这样交替挤下奶会多一些。初生数日的产妇,奶水不是太多,挤奶时间应适当长一些。如果孩子一整天都不吃奶的话,一天应挤奶6—8次,这样才能保证较多的泌乳量。”

    蛮***

  • 这个牌子的我也用过,开始是不好吸,主要是不会用。你可以先检查一下是否漏气。如果不漏气的话,那就要看手法了。先将乳头拉出来(或者用手刺激一下),然后把吸奶器的口完全包裹住奶头,一定把它放导中间,然后用力捏住橡胶球,慢慢的松开不要太快,不然你太太的乳头会很痛,反复几次应该就可以掌握它的要领了,再有要辅助鱼汤或者其它汤类下奶

    w***

  • 我2.5元买的一只可好用了,我借给你吧。

    楚***

  • 用20毫升注射器,把针头端切去,针栓倒过来用即可。

    s***