笔记本oem是什么意思?

好评回答
    OEM的英语全称是“Original Equipment Manufacture”(原始设备生产商),它的出现与经济和工业化的发展有着密切的联系。随着经济全球化的发展,著名品牌的商品销售数量迅速攀升,而自己的厂房却又不能达到大批量生产的要求,或者是商品中缺乏某些特定的零部件,因此只得向其它厂商求助,而这些伸出援助之手的厂商就是OEM厂商。在IT领域,OEM厂商就表示那些进行代工的厂商。例如前段时间威盛成立了自己的主板部门,生产自有品牌的主板,但威盛本身并不生产这些主板,它于是便寻找像“映泰、微星”等这样专业的板卡制造企业作VIA主板OEM生产。早前,这些OEM厂商迫于Intel 的压力,不敢推出自有品牌的采用VIA 芯片组的支持Pentium 4 处理器主板,于是它们采取了帮VIA进行OEM的方式。

    李***

其他答案

  • OEM说穿了就是贴牌的,不是这个牌子厂家自行生产由其他合作厂家贴牌生产的。

    B***

  • 笔记本目前主要由台湾宏基和华硕,富士康等几个台湾公司做笔记本生产,基本是按照不同厂家要求来做,这样的公司就是所谓OEM设备生产商。
    一般来说,惠普戴尔苹果东芝这样的大厂有自己的核心设计和要求,出货量也大,算是全球笔记本第一集团。
    全球笔记本2010年第一季度排名前四名:
    惠普,宏基,戴尔,东芝
    华硕宏基这样的公司相对来说研发生产都有自己独特的经验,算是笔记本的一个强者吧。

    土***