孔雀开平是为了什么

好评回答
    开屏用来求偶,吸引雌孔雀的注意
    同时也是一种防御行为,在孔雀的大尾屏上,可以看到五色金翠线纹,其中散布着许多近似圆形的“眼状斑”,这种斑纹从内至外是由紫、蓝、褐、黄、红等颜色组成的。一旦遇到敌人而又来不及逃避时,孔雀便突然开屏,然后抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧于这种“多眼怪兽”,也就不贸然前进了

    怪***

其他答案

  • 孔雀开屏的目的是: 向雌性示爱

    刘***

  • 想自己喜欢的孔雀展示自己的美丽,以此来吸引异性!

    曾***

  • 女为悦己者容,孔雀开屏也就是想寻找悦己者罗,发情期了

    我***

  • 孔雀开屏是雄孔雀求偶的一种表示,很难碰到。不了解真象的人,常把孔雀的尾屏误认为就是它的尾羽,其实不然。大家对公鸡都很熟悉,公鸡尾部的长羽毛是它的尾羽,而在它腰部后面的短羽毛,则称之为尾上覆羽。所有鸟类几乎均如此,惟独孔雀一反常态,尾上覆羽特别长,一般在1 米左右,形成尾屏,真正的尾羽,却隐于尾屏之下,往往被人们所忽视。春未夏初,是饲养在动物园里的雄孔雀大显英姿的时候。你看它,把尾屏高高地举起展开,支撑在翘起的尾羽上,形如一把大扇子。铜绿色疏散的羽支,散落在每根羽轴的两侧,每根羽毛的端处,有一个眼状斑,眼状斑由暗紫、蓝绿、铜色、暗褐、浅黄和浅葡萄红色等多种颜色组成。孔雀不停地走来走去,并用力抖动着尾屏,发出“唰、唰”响声,五光十色的眼状斑,在阳光的照射下,反射出耀眼夺目的光辉,非常好看。

    杨***