据说沪市有个“铁律”,就是“逢缺必补”

沪市最近2年的历史,有没有向上的跳空缺口在3个月内没有回补的先例?

今天的缺口会回补吗?

好评回答
      可能我所要说的概念,市场并不是太接受,但我还是想发表一下。
    “缺口必须被回补”是市场普通的观点,但同时也是一个误区。甚至于退一步的描述:“如果一个一个缺口在三天内没有被回补,那么它将在三周内被回补;如果它在三周内仍未被回补,那么它将在三月内被回补。
      ”同样是不成立的。 事实胜于雄辩,在本轮上涨行情中有三个重要缺口至今没有被回补: 06年1月25日的收盘价为1258点,而此后的最低点是2月6日的1263点; 06年4月28日的收盘价为1440点,而此后的最低点是5月8日的1447点; 06年9月29日的收盘价为1752点,而此后的最低点是10月24日的1756点。
       我们之所以认为缺口会被回补的理由是由于一方用力过猛所造成的缺口会因为超买或超卖的存在而最终被回补。 但实际情况,在本轮行情中,由于资金源源不断地进入市场,因此,任何一个超买会在新资金的支撑下使之被消化,从而缺口并不被回补。如果在前三个缺口处,我们认定会被回补,那么我们将会是本轮上涨行情的丢失者。
       发表这些观点并不代表,我认为昨天的缺口不会被回补,我只想通过论述阐明缺口不应被过于重视!。

    白***

其他答案

  • 楼上的说法太过笼统,逢缺必补是技术派的说法,翻翻
    沪市的历史,缺口不一定要回补的.
    逢缺必补,个人认为逢缺必补是技术派人为所刻意提交的说法,分析出了一定时期条件下人们的心理,但不是全对,正因为如此,技术派才又把缺口分为普通缺口和跳空缺口.说什么跳空必补,普通不必补,都是事后诸葛,没什么实际意义.关键是跳空反映出了股民的心理,冲高后有一部分获利盘要求兑现的要求,使股价短期的下跌或滞涨.
    还有个例子给你参考一下:
    2000年的时候人们常有:缺口三天必补的说法
    2004年,人们一看不灵了,就说缺口三周必补
    刚才我一看,3楼的.好嘛!!!3个月都有了
    对于今天的缺口,个人认为近期回补的可能性不大,2周以后怎么样,我觉得没有意义,投资长线的话,没必要在这里讨论,买几只钢铁蓝稠铁定升值!!!!!!!!
    看好本周股市
    下周的.....再说吧

    这***

  • 跳空缺口的出现说明大盘短期内处于强势,买盘踊跃,但是量能消耗太大,正所谓盛极而衰,大盘在买盘不济的情况下自然要回调,缺口的封闭也就也就在情理之中了。

    陈***

  • 上次跌破3500不就补了4月份的缺口了吗.这次当然会补.而且我估计时间不会等上次那么久.

    张***

  • 呵呵,一般来说,缺口都是会回补的,只是时间问题。

    王***