家用选赛欧还是乐风? 赛欧的1.4自动挡的怎么样?

全部答案

  •   如果家用,最好赛欧。您可以了解下真正用乐风的车主(非网上的假车主),乐风自动挡的油耗都偏高,市内百公里都在10升以上,家用并不经济。而且乐风的自动挡价格贵得离谱,比赛欧多了2万元左右,性价比超低。
    当然,乐风也有乐风的优点,例如配置用料都比赛欧强,一分钱一分货,敲敲这两车的车门就知道了。
      不过,考虑到家用,这些都是可以忽略的。家用最主要的还是燃油经济性。赛欧的自动挡属于EMT系,就是序列自动变速,虽然比乐风的AT自动变速箱要差些,但是够用。
    节油性方面,新赛欧的信心来自于这款通用汽车最新开发的环保发动机1。
      4排量的S-TECⅢ,这款发动机比乐风那款1。4发动机动力要更好,且更省油。它是利用通用汽车最新的技术研发的绿色环保产品,最大功率76KW(乐风仅为69KW),最大马力131(乐风仅为93),最大扭矩131N·M(乐风仅为128),动力超过大部分1。
      4的发动机,马力甚至比某些1。6的发动机还要大。排放达到欧4标准,并具备国五标准的升级能力 。
    领先的发动机技术(VGIS PDA)
    VGIS:(可变岐管进气系统)的双顶置凸轮轴发动机。该发动机在低转速时采用长进气道,高转速时采用短进气道,使发动机在不同转速下始终获得最佳进气效率,从而充分发挥发动机的功效。

    PDA:(可变气流角度进气阀门组)能够调节空气进入发动机的角度,使发动机在不同转速下始终获得最佳进气效率,大幅提高燃烧效率。
    镁合金汽缸垫:合金汽缸垫相对传统的汽缸垫,能够承受更大的压力,可提高压缩比达到更高功率,最大限度的保护燃烧系统耐用性。

    金属链条设计:采用正时链条代替了传统的皮带设计,耐用性强,且终身免维护,这又将为车主节约上千元的正时皮带更换费用。
    顺序电子多点喷射 :能够按照气缸点火顺序进行燃油喷射。相比同级车常用的电子多点喷射控制精度更高,更省油。
      燃油混合也比较充分,对降低有害物的排放也有好处。

    A***