为什么使用迅驰CPU的笔记本比普通P4笔记本贵这么多?

迅驰CPU比P4有哪些优点,哪些不同?谢谢!

好评回答
    英特尔的迅驰包括三部分,奔腾M处理器;英特尔855芯片组和Wi-Fi无线网卡(Intel PRO/Wireless 2100 Network Connection)
    迅驰的最大特点是无线、轻薄、快速
    它的缓存做大了
    而且设计使用了较短流水线,这使得它频率不高但执行效率较高
    参看这个:
    问:什么是迅驰(Centrino)?
    答:它是英特尔专门为笔记本电脑开发的无线移动计算技术的命名,它是英文Centre(中心)与Neutrino(中微子)两个单词的缩写。它由三部分组成:移动式处理器(CPU)、晶片组以及802.11无线网络功能模块。
    问:迅驰有什么特点?
    答:与奔腾4相比,迅驰具备流动通讯功能,利用安装迅驰的笔记本电脑,用户可在安装无线连接点的地方(或称热点)无线上网。第二个特点是电池寿命延长,由奔腾4的3个小时,增加到现在的5个小时,最长达7小时。

    l***

其他答案

  • 迅驰是一个品牌,而P4就是指INTEL的一种中央处理器.应用迅驰的技术要包含很多其他的组件.包括:一个微处理器 相关的芯片组 802.11(Wi-Fi)无线联网功能。 迅驰品牌是英特尔首次将一系列技术用一个名字来命名. 而作为一个品牌推出的一系列技术的组合使得它比其他的可能更使用的应用要贵一些.
    个人感觉它的802.11是鸡肋.

    p***

  • 技术不一样当然要贵了。P4那么费电,而且又不支持WIFI,2级缓存那么小,关键是发热量有那么大,更本不适和笔记本应用。笔记本的CPU要求体积小,省电,现在讯驰技术又要支持无线网络WIFI。二级缓存要大,这样性能才能进一步提升。而且两者的制作流程也不一样。性能却差不多。
    举一个最好懂的例子,就像32寸的液晶电视,和32寸的普通电视,为什么都是电视,而且显示面积一样,可以看的频道也一样多,而液晶电视要贵出近3倍的价格呢?

    贾***