如何制作毛玻璃蒙版?

如何制作毛玻璃蒙版?用来蒙在别的图片上制造毛玻璃效果。

全部答案

  •   粘贴上白纸素材(作为背景图层)——合并图层
    载入苹果素材到背景图层,并合并图层(你可以载入任何实物素材,我以苹果为例)
    按CTRL+J,复制背景图层,得到图层1图层。
    回到背景图层(不是图层1),把图层1图层的眼睛关掉(有利于观察模糊的程度)。
      对背景图层进行高斯模糊(滤镜——模糊——高斯模糊)具体数据自己感觉(模糊好后,可以重新把另一个图层的眼睛开启)。我的数据如下: 接下来创建一个组图层(名为序列1)。鼠标点击下面的红框里的按钮好吗?然后就会出现上面红框里面的东东哦!如下图: (此时,两个图层都没有在这个文件夹里面哦,它会很寂寞的,我们把图层1图层(没有被高斯模糊过的那个,清晰的那张,别放错了!)放进去吧。
      如下图 在当前图层上,新建一个空白图层,然后用矩形选框框选出玻璃的外形大小呗(自己定义高宽),并填充(#01887A)这个颜色。如下图 尼玛,坑爹呢,这哪里像玻璃嘛,看官别急,我们接着搞像她~ 给这块坑爹的玻璃整体加一点黄色,因为有光,我们爱黄色。
       CTRL+B=色彩平衡,数据如下: 继续增加颗粒感,滤镜——杂色——添加杂色。数据如下(给单色打勾,亲): 颗粒感居然这么突兀,我们给他来个高斯模糊(数据自己感觉啦)(这里要注意,你高斯模糊的话,边缘也会模糊掉,所以要先全选这个玻璃,再模糊)。
      最后如下图: 要有审美哦,不要说没什么变化哦。 马上就要见证奇迹了,大家坚持哦~ 打开这块玻璃的图层样式(就是混合选项啦) 1。填充不透明度20% 2。挖空:浅 3。其他数据默认。 然后就是给玻璃稍微弄个立体感呗:斜面和浮雕,数据如下了: 最后的效果如下: 见证奇迹的时刻开始,你可以移动玻璃到苹果那,就会发现了。
       (如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)。

    恒***