我喜欢思考但不喜欢读书我该怎么办?

好评回答
    爱思考其实是人的本性,只是想的东西,想的范围和深度有差别罢了!所以,爱思考不能成为某个人的特长;思考的范围广、考虑问题的深度深,才能够成为某个人的特长;
    根据你的描叙,应该是你的爱好在起作用了。爱好是最好的老师,你爱他,你就会去多想他,建议你认真思考这个问题;
    说到你不爱看书,这个我认为同样的是爱好在起作用,但是,同时与你自己的认识和志向也有很大关系,虽说你爱思考,但是,你对于知识、学习、志向和自己的人生还没有思考到位。建议你在好好思考思考。

    吴***

其他答案

  • ??不看书哪有思考的问题啊??莫非你自己创造出一个问题吗?那你就是传说中的无师自通的万中无一的天才了,呵呵。劝你还是自己一个人静下心好好的看书,把自己关在家里,摆好书,先什么都不要想,静一会,等脑子静下来在看,不要急着一开始就想进入状态。先慢慢的这样锻炼,以后就可以很快看进去了!试试吧~~

    G***

  • 不读书理科会特别的好,你指的是学习吧!
    现今社会,不读书只能是个废物!将来进入社会你就明白了!
    没有广阔的知识面,获得的机会就相对较少!

    曹***

  • 找个老师修禅定 或者 一个人念佛
    因为修行的人不用学习很多,但要专注得思维,修到明心见性,却可通达世间或出世间一切法。

    繁***

  • 让李敖去读书,我们读李敖。

    A***