关于账务处理问题

老师您好,我想问下,就是我们租办公室的租金,假如通过公司基本户转账,管理处没有发票开,能入账吗?能凭银行对账单入账吗?

好评回答
    1、银行对账单不能作为入账的原始凭证。
    2、如果是支付的租金,没有发票,暂时让对方开收据,根据收据和支票存根入账。
    3、如果是收取的租金没有发票,你单位要给对方(租用单位)开收据,根据收据和银行进账单入账。
    ----------------------------------------------------
    2012-11-26 17:21 补充问题
    银行对账单不能作为入账的原始凭证。
    2、如果是支付的租金,没有发票,暂时让对方开收据,根据收据和支票存根入账;能根据银行对账单与收据入账吗?是公司网银转账的哦。
    如果是网络转账,没有转账票据的话,只能以银行对账单与收据入账了。

    z***

其他答案

  • 此种情况,可以根据银行对账单与收据入账,但是,必须最终取得合法的发票,才能在税前扣除的。祝您工作愉快!

    1***