白黄色的花。菱形的果实。高约两米,茎上多毛刺是什么植物?一叶分7小片

全部答案

  •   秋葵,秋葵属指一年生、二年生或多年生草本植物。约有十五种。花大而美丽,可用于园林,有些种类可入药或食用。本属与木槿属极其相似。
    这是秋葵的一种
    2 形态特征 编辑本段
    一年生草本植物,根系发达,吸收力强,茎直立分枝,被刚毛,高1一2。
      0米;叶异型,通常掌状5深裂,裂片披针形,先端渐尖;边缘有钝锯齿,叶柄细长;中空;花草生,色艳丽,具观赏价值;10 主要品种 编辑本段
    1。五角:日本育成,株高约1m,果实呈五角形,果深绿色,有光泽,结果多,品质优良,产量约2000千克/667平方米。

    2。卡里巴:果实棱角【五角形】清晰,果形整齐,浓绿色。从低节位开始着果,连续着果性强,产品率高。收获适期:果长8-12厘米,果径1。7厘米为宜。风味好,深受欢迎。大棚及露地栽培皆宜,高温期栽培。长势旺盛,果实不褪色,采收期长,产量高,亩产量3000千克(667平方米)。

    3。五福:植株高度1。5~2米,主枝、侧枝均可结果。果色翠绿,果面光滑,五角型,偶六角。叶片细裂。主枝第五节开始结果。每666。7平方米产量3000千克左右。果实为蒴果,似羊角,长8-20厘米,绿色或红色;种子球形,灰黑色,千粒重约55克。

    在***