关于word

怎样激活宏???????????

好评回答
    在模板和向导中就有“宏”,另外你可以自己创建“宏”。
    什么是宏?
    如果需要在 Word 中反复进行某项工作,那就可以利用宏来自动完成这项工作。宏是一系列组合在一起的 Word 命令和指令,它们形成了一个命令,以实现任务执行的自动化。您可以创建并执行宏(宏实际上就是一条自定义的命令),以替代人工进行的一系列费时而单调的重复性 Word 操作,自动完成所需任务。
    运行宏:
    单击“工具”菜单的“宏”子菜单中的“宏”命令。
    单击“宏名”框中要运行的宏的名称。
    如果该宏没有出现在列表中,请从“宏的位置”框中选择其他文档、模板或列表。
    单击“运行”按钮。

    用***