如何让油画快速干掉,

一般画在画布上的油画不能马上干掉,用什么办法让它      立刻     干掉?

全部答案

  • 没有办法,因为油画色的调和剂是亚麻仁油,是干性植物油,它的干燥不是一个物理过程,是物理化学过程,需要氧化,这个过程比水性颜料中水分蒸发要慢得多,油画颜料表面干燥(中等厚度)也要一周左右时间,而色层干透则要半年,它不是一个速干画种,虽然有各种调和剂可以改变油画色干燥速度,但没有能够使它马上干掉的,立刻干掉是绝无可能,如果想立刻干,就去画丙烯,那个干的快。
    国内也有卖所谓速干油的,混入颜料能够几个小时做到表面结膜(但仍旧粘手),这种东西放一宿就干得差不多了,但实际上它的真实成分是清漆,根本不能用于油画,因为它会导致颜料很快变黄变暗,无法复原,会变得像用尿泡过,想必没有人希望自己的画变成这样,那就千万别用这种东西。

    请***