关于福克斯节气门总脏怎么处理

08年11月份提车,2000公里清洗一次节气门,6000公里清洗一次,14000公里又清洗一次,为什么这么容易脏,总要清洗?对发动机有没有影响?

好评回答
    您好:
    由于福克斯采用了电子节气门,这种控制要求进气量非常精确,如果使用环境空气比较脏或者行驶路况比较拥堵造成发动机总是怠速或低速运转,流过节气门的空气流速太低,就会较早污染节气门,当出现了怠速不稳定或启动困难时我们就要考虑清洗节气门,这对发动机只有好处,是没有其他影响的。
    希望我的回答对您有所帮助,谢谢!
    北京市汽车修理公司 北京陆鼎汽车商行
    电话:800-810-1384   010-85577158
    技术咨询邮箱:jishuzixun@

    刘***

其他答案

  • 2000公里清洗一次节气门真是闲的没事做,要不就是上了4S的当.脏一点不可怕,只要传感器不脏数据不错误,就可以继续用,清洗对发动机没有影响.但是拆的次数多了也没有什么好处.你一共清洗一次也可以凑合了.

    s***

  • FKS是高转发动机,平常形式3500-4000转换当都没问题。

    風***

  • 福克斯节气门总脏.是真脏还假脏.是有故障了去清洗.还是修理工让清洗.
    原则上节气门脏是来至于发动机回气.而不是来至于空气.若空气粉尘过大.那是空气虑清器坏了.
    节气门脏主要是发动机工作时在进气门关闭之前会有少量混合气回到真空喉管中.由于节气门是阻割真空与大气的门.所以混合气中的油质与通过节气门空气中的微量尘粒给合聚集在节气门处.另发动机曲轴箱的回气也进入进气喉管.此回气中带有微量机油.在节气门处冷却后也志留于节气门.正常发动机行驶5万公里以上都无须洗节气门.本人有5辆日常送货小车.己都行驶8万公里以上.也无清洗节气门.在无故障不无须洗节气门.

    i***

  • 节气门不需要经常清洗,每一万公里左右或更长里程清洗一次就行。但是,节气门容易脏主要原因是发动机经常在较低转速下(1800转以下)运转的结果。因此,建议行驶中尽量将发动机转速保持在2000转左右及以上,每周至少跑上一个小时的3000转左右,这样就会因发动机进气量大了一点而减少了节气门及怠速阀上的积碳。

    街***