刻录光驱是否专物专用?

刻录光驱是不是只用来刻录比较好,
也就是买两光驱,一读盘,一刻录?

好评回答
    刻录机也可以当普通光驱用,至于配不配普通光驱那要看你的情况了,如果光盘用的少,就不用再配了。另配光驱的好处是:刻录机比较贵,当普通光驱用会缩短寿命,另配比较合适;另外如果另配光驱,刻录光盘时复制光盘时比较方便。
    因此建议另外再配一个驱动器,不要再配CD-ROM了,配DVD-ROM价钱差不多,还可以看DVD。

    刘***

其他答案

  • 原则上不是,刻录的光驱当然可以读盘,只是刻录机比较贵,用来经常读盘会降低其使用寿命,所以一般人为了珍惜刻录机,一般配备两个光驱

    吴***

  • 当然不一定啦,不过经济允许的话,最好是买两个。因为刻录机的转速没有普通光驱快,所以它读盘时间也会相应减慢。另外就是无论是光驱还是家用碟机也好,它的激光头寿命都是以小时为单位计算的,所以最好是另外买个CD-ROM作读盘用,因为这样的话就不会因为读盘而减少刻录机的寿命,毕竟它们之间的价格也相关一大截呀,所以能让它多服役一段时间就尽是记它多服役一段时间吧!(^_^)

    J***

  • 三星康宝400元左右,即可以刻录也可以读盘,很方便的,而且非常便宜
    欢迎大家对我的文章进行点评,认为写得不错的就支持一下,投我一票,不好的就提意见,本人不胜感激:
    文章一:

    文章二:

    我会珍惜这每一票的,谢谢

    P***