有人看过苏菲的世界吗?对初学者理解哲学有没有帮助?

我对哲学最近比较有兴趣。
但是是完全的初学者。
听人介绍好像苏菲的世界满浅显易懂的。
有人看过吗?对初学者理解哲学有没有帮助呢?
这本书有没有买的必要?

好评回答
    看过,确实比较浅显易懂
    看得时候还小,初中吧,对哲学的理解不敢说,最起码对几个比较主流学说、哲学家的理论有了一定的概念和认识

    女***

其他答案

  • 看过,感觉不错,此书将历史上出现的哲学流派像讲故事一样娓娓道来,而且通俗易懂,为以后深入研究哲学打下基础.
    推荐初学者学习.

    静***

  • 没有看过你提高的那本书,无法评论,不过有一个小建议。
    哲学往往被看成是有些神秘的东西,许多哲学大师也往往用艰涩难懂的哲学术语吓唬初学者。其实哲学非常一般,人人都非常熟悉,因为都在不知不觉中反复应用。哲学大师可能是想垄断自己的饭碗,从来都不肯告诉世界,人类和动物的本质区别,不是自然科学知识或社会科学知识的多少,而是有没有哲学科学知识。
    只要是人,就有哲学知识。相互之间的差别,是理解程度如何,应用的效果如何。以玩弄哲学术语为混饭吃手段的哲学大师,应用哲学的水平常常是很糟糕的。不要被哲学字句弄糊涂了,这就是给你的建议。

    g***

  • 苏菲的世界,没有看过。一直认为哲学的这些东西应该是天生的。
    太理论的本人的确不知。

    天***

  • 不同层次的人能读出不同意义的一本书!

    l***

  • 学习哲学眼界要开阔,一两本书是不解决问题的。先找能看进去的书,慢慢入门。能看进去,能看懂的即为好书,看不懂的是天书,起码暂时没有用。

    悟***

  • 那可是我哲学启蒙书啊……
    我小学时候看的,说实话,那时是看不懂多少的,记得看到一半以后就开始只看剧情不看哲学了,其后也没再好好看过。不过,作为启蒙那本书还是很不错的,不同年龄上起读能有不同的收益,十年前我可能只读懂了百分之一,可是这百分之一我一直记得到现在,这百分之一对促成我如今对哲学的浓厚兴趣也是功不可没的,更重要的是,对于孩子,启发哲学精神和思维比传授哲学知识更为重要,从这点来说,看不懂也无所谓,毕竟能从充满悬念的故事中体会一种激动。

    李***