httpd.conf配置详细教程

全部答案

  •   Apache服务器指令大全
    详细的配置方式请参阅:
    方义等。2001。Apache Server 的配置与管理。北京:人民邮电出版社
    基本指令
    一、一般的配置命令
    1、AccessFileName
    默认值:AccessFileName 。
      htaccess
    此命令是针对目录的访问控制文件的名称;
    2、BindAddress
    默认值:BindAddress *
    设置服务器监听的IP地址;
    3、DefaultType
    默认值:DefaultType text/html
    服务器不知道文件类型时,用缺省值通知客户端;
    4、DocumentRoot
    默认值:DocumentRoot “/var/www/html/”
    设置Apache提供文件服务的目录;
    5、ErrorDocument
    设置当有问题发生时,Apache所做的反应;
    6、
    使用不包含在Apache安装中的模块的命令
    7、Include
    包含其它的配置文件
    8、Listen
    默认值:所有能够连接到服务器的IP地址
    指定如何响应除去Port指定的端口地址外的地址请求;
    9、Options
    控制某个特定目录所能使用的服务器功能;
    其值有:
    None:表示只能浏览,
       FollowSymLinks:允许页面连接到别处,
       ExecCGI:允许执行CGI,
       MultiViews:允许看动画或是听音乐之类的操作,
       Indexes:允许服务器返回目录的格式化列表,
       Includes:允许使用SSI。
      这些设置可以复选。
       All:则可以做任何事,但不包括MultiViews。
       AllowOverride:加None参数表示任何人都可以浏览该目录下的文件。
       另外的参数有:FileInfo、AuthConfig、Limit。

    10、Port
    默认值:Port 80
    设置服务器监听的网络端口;
    11、ServerAdmin
    设定管理员的电子邮件地址;
    12、ServerName
    设定服务器的主机名称;
    13、ServerRoot
    默认值:ServerRoot /etc/httpd/
    设定服务器的根目录;
    14、User && Group
    指定服务器用来回答请求的用户ID和组ID;。

    H***