王小丫今年有多大了

好评回答
      王小丫

    小档案
    生日:1968年1月22日
    出生地:四川凉山
    籍贯:浙江杭州
    业余爱好:锻炼、聊天、发烧音响
    座右铭:认真、敬业、合作
    家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟
    身高:165cm
    体重:49kg
    星座:水瓶座
    血型:AB型
    民族:汉
    最喜欢的颜色:灰、宝兰、桔红
    最喜欢的水果:没有
    最喜欢的食品:羊肉
    最喜欢的服饰:带有一些随感的职业装
    最喜欢的书:很多,每个阶段都不同
    最欣赏的人:答对12道题的人
    最喜欢的事:有朋自远方来
    最难忘的事:去唐古拉山和敦煌
    简历

      王小丫,女,汉族,生于1968年1月22日。
      浙江人,出生在四川省凉山彝族地区。 身高:165厘米,体重:49公斤,血型:AB 。王小丫的爸爸是《凉山日报》的编辑,在给她起名时,认为“大俗即是大雅”,于是取名“小丫”,结果果然,这个好记的名字让小丫红透了半边天~~ 1986年9月——1990年7月,四川大学学习经济。
      爱好写作,在校期间曾获中国当代大学生优秀散文奖。 1990年9月——1996年7月,四川《 改革时报》工作,后改成《新经济时报》,后又变成现在的《城市购物导报》。 1996年,进入北京广播学院广电文学系研修班研修电视文学。
       1997年7月到中央电视台经济部工作。 1998年,王小丫在“华鹤杯”全国优秀经济节目大赛中崭露头角。 随后,央视经济节目改版,小丫被调入重头栏目《经济半小时》。小丫先后主持过《商务电视》、《供求热线》、《金土地》、《经济半小时》、《开心辞典》等栏目,还客串主持了《对话》等栏目。
      主持过1998年至今10年 “3·15”直播,1999年上海财富论坛;1999年、2000年科技下乡;1999年、2000年“6·5”环境日特别节目;《证券法》实施特别节目; CCTV2000-2007经济年度人物颁奖庆典等大型节目,《小丫跑两会》作为经济频道两会报道的品牌已经进行了7年。
      小丫主持的经济频道的晚会节目还有《年度汽车颁奖》《春暖2007大型直播》,央视其他频道的还有《志愿者年晚会》(3套),《主持人形象设计大赛》、《2005年海峡两岸知识大赛》(4套),《2003站在第三极》(5套),《电影颁奖典礼》(6套),《2001全国律师辩论大赛》(7套)《十大杰出青年颁奖》、《2007平安中国》(10套)等等,还曾经在《2002中央电视台春节联欢晚会》和《2002年元宵晚会》的担任主持与小品演出工作。
         曾荣获1998年“华鹤杯”全国电视经济节目主持人十佳奖、最佳评论奖和1998年全国广播电视系统抗洪先进人物;“2000中国电视榜”最佳财经节目主持人;2001年大学生电视节最受欢迎女主持人奖;2002年度“首届央视十佳主持人”第一名和“全国电视榜”最佳财经节目主持人称号;2001年第四届金话筒提名奖、最受欢迎电视节目主持人,2003年第五届金话筒奖;2003年和2004连续两年在中央电视台评为十佳主持人;2004年被评为中央电视台十大巾帼标兵,并被全国妇联和妇女杂志评为2004年全国十大经济女性;2006年获得“中国电视节目主持人25年25人”称号。
      2007年获得CCTV十佳节目主持人。   王小丫做好本职工作的同时,也热心社会公益事业,担任了中国青年志愿者形象大使,全国青联委员以及中央直属机关青联常委,视协副会长,还担任了全国爱护母亲河形象大使以及全国推广普通话终身形象大使,同时还是中国红十字会捐献干细胞宣传员。
       王小丫从助理到名嘴之路 游刃于《经济半小时》和《开心辞典》两档节目之间的央视名嘴王小丫,因为旺盛的人气而被很多喜爱她的观众誉为央视“黑马”。 把困难当作是一次机会 王小丫来自巴山蜀水的凉山彝族地区,和许多优秀的女孩一样,她顺利地考上了大学,学的是经济专业,毕业后学以致用在四川一家经济类报社当了6年的经济记者。
      可能很多人会很佩服她离开报社、一个人闯荡京城的勇气,她却说:“其实不是我主动想这样做,而是当时报社经营不景气,基本快要垮了,老总告诉我们要自谋生路。我刚开始很怕丢了工作,心里很烦,精神上也很疲惫。后来索性就把这次遭遇当作一次机会吧,干脆主动出击。
      ” 于是,王小丫重返京城,在北京广播学院进修。由于有经济专业的学历和经济媒体的工作背景,1997年,王小丫进入中央电视台经济部实习。她说:“当时心里也没有多想,只是想要做一个好的电视记者,惟一的梦想就是做一个证券市场或经济领域的权威记者。
      ”可是,谁能断定,王小丫当时不是冲着《经济半小时》去的? 荧屏上的王小丫给人以伶牙俐齿的感觉,可以前的她是个性格内向甚至“不会说话”的人,她第一次去采访的时候,居然不知道怎么提问,但是她强迫自己改变。此后,经过北京广播学院研修班和《黄金旅游》《商务电视》《金土地》《供求热线》等电视栏目的磨合,才有了今天这个“会说话”的王小丫。
       有机会就上,没机会就算制造机会也要上 进了中央台的王小丫并非嫡系,一直都有危机感,做了主持人更感觉竞争激烈,压力倍增,而且很多时候她还很不自信。但是,不自信并没有在她身上导致自卑,相反,正因为不自信,王小丫才会反省自己,会更努力地工作,更踏实地学习和思考。
       一次偶然的机会,她做起《经济半小时》的主持人,没想到在1998年全国经济节目优秀主持人评比中,当时还是实习主持人的她居然得了个第一名!总结自己由报社记者到电视主持人的转变,王小丫说:“生活中我并不是一个主动性很强的人,很多时候我属于那种被牵着鼻子或推着走的人。
      对事业和人生,我经常是没有远虑,只有近忧。” 正是因为王小丫总有近忧--危机感的缘故,她总是不停地给自己制造机会。她用行动向周围传达着这样一个信息:有机会就上,没有机会就算制造机会也要上。 当初央视开办《开心辞典》为了收视率,首先找的是黄安,王小丫是他的助理,帮忙抱奖品之类的东西。
      可是当时王小丫很用功,不但仔细做笔记,还把节目录像带回家反复钻研,一副不替代黄安不罢休的架势。黄安说:“我就知道我快要做不下去了,因为被人家‘偷师’不少。王小丫能够出头,我给她开了一个很好的头。” 虽说黄安大哥一向以大嘴出名,这样说只怕又是故伎重演。
      但是我们不得不承认,对于一直有所准备的人来说,运气来了,挡都挡不住。 黑马基因:机遇靠自己创造 上大学时,王小丫选择了学经济。但她发现不少朋友对“经济”一词都很畏惧,觉得它深不可测,她自己最初学习时也觉得经济类内容学术性太强,听起来冷冰冰的。
      但是,为了能让自己与众不同,她硬是把那些深不可测的东西完全在生活中找到对应,把经济变得感性又通俗,所以她能够在《经济半小时》里游刃有余。 在大家眼中很顺的王小丫也经常要面对挫折和压力。但王小丫属于典型理工科出身--遇强越强型。报社还没有垮掉,她就战胜了因困境导致的不自信,调整心态,自己另谋出路。
      王小丫不喜欢条条框框的限制,只要有机会就上,没有机会制造机会也要上。为了扭转自己非嫡系就不能够在央视挑大梁的状况,她努力学习和“偷师”,终于在《开心辞典》中一炮蛳臁? 经理人启示: 1。把困难当成磨砺自己的良机。时刻保持危机感的王小丫,能在一次次困难挑战中找到机会,机遇往往隐藏在困难中,就看你是否善于把握。
       2。看到资源就充分利用。即使前途一点也不明朗,也要不断地给自己制造出头的机会。也许下一个机遇就在不远处。

    张***

其他答案

  •   小档案
    生日:1968年1月22日
    出生地:四川凉山
    籍贯:浙江杭州
    业余爱好:锻炼、聊天、发烧音响
    座右铭:认真、敬业、合作
    家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟
    身高:165cm
    体重:49kg
    星座:水瓶座
    血型:AB型
    民族:汉
    最喜欢的颜色:灰、宝兰、桔红
    最喜欢的水果:没有
    最喜欢的食品:羊肉
    最喜欢的服饰:带有一些随感的职业装
    最喜欢的书:很多,每个阶段都不同
    最欣赏的人:答对12道题的人
    最喜欢的事:有朋自远方来
    最难忘的事:去唐古拉山和敦煌
    简历

      王小丫,女,汉族,生于1968年1月22日。
      浙江人,出生在四川省凉山彝族地区。 身高:165厘米,体重:49公斤,血型:AB 。王小丫的爸爸是《凉山日报》的编辑,在给她起名时,认为“大俗即是大雅”,于是取名“小丫”,结果果然,这个好记的名字让小丫红透了半边天~~ 1986年9月——1990年7月,四川大学学习经济。
      爱好写作,在校期间曾获中国当代大学生优秀散文奖。 1990年9月——1996年7月,四川《 改革时报》工作,后改成《新经济时报》,后又变成现在的《城市购物导报》。 1996年,进入北京广播学院广电文学系研修班研修电视文学。
       1997年7月到中央电视台经济部工作。 1998年,王小丫在“华鹤杯”全国优秀经济节目大赛中崭露头角。 随后,央视经济节目改版,小丫被调入重头栏目《经济半小时》。小丫先后主持过《商务电视》、《供求热线》、《金土地》、《经济半小时》、《开心辞典》等栏目,还客串主持了《对话》等栏目。
      主持过1998年至今10年 “3·15”直播,1999年上海财富论坛;1999年、2000年科技下乡;1999年、2000年“6·5”环境日特别节目;《证券法》实施特别节目; CCTV2000-2007经济年度人物颁奖庆典等大型节目,《小丫跑两会》作为经济频道两会报道的品牌已经进行了7年。
      小丫主持的经济频道的晚会节目还有《年度汽车颁奖》《春暖2007大型直播》,央视其他频道的还有《志愿者年晚会》(3套),《主持人形象设计大赛》、《2005年海峡两岸知识大赛》(4套),《2003站在第三极》(5套),《电影颁奖典礼》(6套),《2001全国律师辩论大赛》(7套)《十大杰出青年颁奖》、《2007平安中国》(10套)等等,还曾经在《2002中央电视台春节联欢晚会》和《2002年元宵晚会》的担任主持与小品演出工作。
         曾荣获1998年“华鹤杯”全国电视经济节目主持人十佳奖、最佳评论奖和1998年全国广播电视系统抗洪先进人物;“2000中国电视榜”最佳财经节目主持人;2001年大学生电视节最受欢迎女主持人奖;2002年度“首届央视十佳主持人”第一名和“全国电视榜”最佳财经节目主持人称号;2001年第四届金话筒提名奖、最受欢迎电视节目主持人,2003年第五届金话筒奖;2003年和2004连续两年在中央电视台评为十佳主持人;2004年被评为中央电视台十大巾帼标兵,并被全国妇联和妇女杂志评为2004年全国十大经济女性;2006年获得“中国电视节目主持人25年25人”称号。
      2007年获得CCTV十佳节目主持人。   王小丫做好本职工作的同时,也热心社会公益事业,担任了中国青年志愿者形象大使,全国青联委员以及中央直属机关青联常委,视协副会长,还担任了全国爱护母亲河形象大使以及全国推广普通话终身形象大使,同时还是中国红十字会捐献干细胞宣传员。
       王小丫从助理到名嘴之路 游刃于《经济半小时》和《开心辞典》两档节目之间的央视名嘴王小丫,因为旺盛的人气而被很多喜爱她的观众誉为央视“黑马”。 把困难当作是一次机会 王小丫来自巴山蜀水的凉山彝族地区,和许多优秀的女孩一样,她顺利地考上了大学,学的是经济专业,毕业后学以致用在四川一家经济类报社当了6年的经济记者。
      可能很多人会很佩服她离开报社、一个人闯荡京城的勇气,她却说:“其实不是我主动想这样做,而是当时报社经营不景气,基本快要垮了,老总告诉我们要自谋生路。我刚开始很怕丢了工作,心里很烦,精神上也很疲惫。后来索性就把这次遭遇当作一次机会吧,干脆主动出击。
      ” 于是,王小丫重返京城,在北京广播学院进修。由于有经济专业的学历和经济媒体的工作背景,1997年,王小丫进入中央电视台经济部实习。她说:“当时心里也没有多想,只是想要做一个好的电视记者,惟一的梦想就是做一个证券市场或经济领域的权威记者。
      ”可是,谁能断定,王小丫当时不是冲着《经济半小时》去的? 荧屏上的王小丫给人以伶牙俐齿的感觉,可以前的她是个性格内向甚至“不会说话”的人,她第一次去采访的时候,居然不知道怎么提问,但是她强迫自己改变。此后,经过北京广播学院研修班和《黄金旅游》《商务电视》《金土地》《供求热线》等电视栏目的磨合,才有了今天这个“会说话”的王小丫。
       有机会就上,没机会就算制造机会也要上 进了中央台的王小丫并非嫡系,一直都有危机感,做了主持人更感觉竞争激烈,压力倍增,而且很多时候她还很不自信。但是,不自信并没有在她身上导致自卑,相反,正因为不自信,王小丫才会反省自己,会更努力地工作,更踏实地学习和思考。
       一次偶然的机会,她做起《经济半小时》的主持人,没想到在1998年全国经济节目优秀主持人评比中,当时还是实习主持人的她居然得了个第一名!总结自己由报社记者到电视主持人的转变,王小丫说:“生活中我并不是一个主动性很强的人,很多时候我属于那种被牵着鼻子或推着走的人。
      对事业和人生,我经常是没有远虑,只有近忧。” 正是因为王小丫总有近忧--危机感的缘故,她总是不停地给自己制造机会。她用行动向周围传达着这样一个信息:有机会就上,没有机会就算制造机会也要上。 当初央视开办《开心辞典》为了收视率,首先找的是黄安,王小丫是他的助理,帮忙抱奖品之类的东西。
      可是当时王小丫很用功,不但仔细做笔记,还把节目录像带回家反复钻研,一副不替代黄安不罢休的架势。黄安说:“我就知道我快要做不下去了,因为被人家‘偷师’不少。王小丫能够出头,我给她开了一个很好的头。” 虽说黄安大哥一向以大嘴出名,这样说只怕又是故伎重演。
      但是我们不得不承认,对于一直有所准备的人来说,运气来了,挡都挡不住。 黑马基因:机遇靠自己创造 上大学时,王小丫选择了学经济。但她发现不少朋友对“经济”一词都很畏惧,觉得它深不可测,她自己最初学习时也觉得经济类内容学术性太强,听起来冷冰冰的。
      但是,为了能让自己与众不同,她硬是把那些深不可测的东西完全在生活中找到对应,把经济变得感性又通俗,所以她能够在《经济半小时》里游刃有余。 在大家眼中很顺的王小丫也经常要面对挫折和压力。但王小丫属于典型理工科出身--遇强越强型。报社还没有垮掉,她就战胜了因困境导致的不自信,调整心态,自己另谋出路。
      王小丫不喜欢条条框框的限制,只要有机会就上,没有机会制造机会也要上。为了扭转自己非嫡系就不能够在央视挑大梁的状况,她努力学习和“偷师”,终于在《开心辞典》中一炮蛳臁? 经理人启示: 1。把困难当成磨砺自己的良机。时刻保持危机感的王小丫,能在一次次困难挑战中找到机会,机遇往往隐藏在困难中,就看你是否善于把握。
       2。看到资源就充分利用。即使前途一点也不明朗,也要不断地给自己制造出头的机会。也许下一个机遇就在不远处。 我和身边的许多朋友都对王小丫这位中央电视台《经济半小时》和《开心辞典》两大王牌节目的主持人很喜爱,喜爱她的机敏、活泼、坚定自信。
      但当我有机会坐下来与王小丫交流时,感受到的却是她与荧屏上反差极大的深沉与平静。 没有远虑只有近忧——被推着走的王小丫 王小丫来自巴山蜀水的凉山彝族地区,她出生在一个6口之家,父亲是位做了30多年报纸的新闻工作者,母亲是位普通的机关干部。
      巴山蜀水蕴育了她的灵性,和许多优秀的女孩一样,她顺利地考上了大学,学的是经济专业,毕业后学以致用在四川一家经济类报纸当了6年的经济记者。同是年轻人,自然很佩服她离开报社、一个人闯荡京城的勇气,她却微笑着摇摇头。她说:“其实不是我主动想这样做,而是当时报纸经营不景气,基本快要垮了,老总告诉我们要自谋生路。
      我刚开始很怕丢了工作,心里很烦,精神上也很疲惫。后来索性就想把这次遭遇当作一次机会吧,这样一想倒感觉轻松了。 我首先想的就是要上学,我认为上学不仅是给自己的生活一个缓冲,一次调整,也是对自我的一次‘充电’,我觉得自己很需要这样的充电。”就这样,王小丫一个人离开了家乡告别了父母来到京城再次上学,就读的是北京广播学院新闻编采系进修班。
      问她为什么没继续学以前的专业,她说缘于自己对文字的热爱。原来小丫一直喜欢古诗词,觉得古诗词品味起来韵味无穷,从小心中就有着个文学梦。由于有经济学历和经济媒体的工作背景,1997年,王小丫进入中央电视台经济部实习。当时她心里也没有多想,只是想要做一个好的电视记者,惟一的梦想就是做一个证券市场或经济领域的权威记者。
      她看过美国的一个经济节目,其中一位记者做了10年的股市分析,每天纳斯达克一开市,他都会在电视上说上几分钟,分析精辟到位,王小丫很佩服他的那种经济功底,希望自己也做一个像他一样优秀的记者。 偶然的机会,她做起《经济半小时》的主持人,没想到在1998年全国经济节目优秀主持人评比中,当时还是实习主持人的她居然得了个第一名!到这时她才觉得自己有点时来运转。
       总结自己由报社记者到电视主持人的转变,王小丫说:“生活中我并不是一个主动性很强的人,很多时候我属于那种被牵着鼻子或推着走的人。对事业和人生,我经常是没有远虑,只有近忧。” 每次主持都紧张——不自信的王小丫 现在的王小丫一样有自己的“近忧”————危机感,她说自己从进中央台开始一直都有这种危机感,做了主持人更感觉到主持人是一种竞争激烈的职业,压力自然是少不了的,而且很多时候还很不自信。
      真没想到屏幕上十分自信的王小丫内心里竟是这个样子的,我心中隐隐有了点失望。王小丫接着说:“常不自信并不是说荧屏上自己的自信是装出来的,只能说自己当时的心态很积极,处在自信的状态里,但走下荧屏,在生活中的许多具体问题面前我常会不自信。”原来不自信并不是导致了自卑,相反,正因为不自信,所以王小丫才会反省自己,才会看到别人为什么会做得好,才常会问自己:如果这样,你是不是也能做好?所以不自信的结果是让王小丫更努力地工作,更踏实地学习和思考。
       在荧屏上挥洒自如的王小丫说自己每次上场前都会紧张,而且不是一般的紧张。她是一边紧张一边对自己抗拒:你怎么这么没用呢,紧张什么呀?她为此简直痛苦到了极点。而且她看到别的主持人在电视上好像一点都不紧张,个个谈笑风生,就越发觉得自己紧张得不可以原谅,笨得不能饶恕。
      直到有一次她在后台发现别的主持人也紧张时才原谅了自己,但原谅归原谅,紧张还是照旧。 在大家眼中很顺的王小丫也经常要面对挫折和压力,她说,在她的生活中大家看到的都是顺利的一面,没看到的都是挫折。面对挫折她认为最好的办法就是保持安静,找一个时间一个人静静地呆上一段,思路慢慢地自然就会理清,然后就是试着调整。
      她总结经验就是4个词:接受、承受、适应、调整。她说很多事情最终还得靠自己,别人能给你的只是安慰和怜悯,当你再次面对挫折和压力时这些都没用。所以很多时候王小丫愿意一个人单独呆着,一个人在安静中自我反省。王小丫说只有在安静中,过滤掉生活的许多杂质后,自己才能找到内心的宁静和丰富。
       经济与文学————痴迷的王小丫 王小丫最初是学经济的,在闲谈中,她发现不少朋友对“经济”一词都很畏惧,觉得它深不可测,她说自己最初学习时也觉得经济类内容学术性太强,听起来冷冰冰的。工作后她开始挣钱,也开始一个人打理生活,才发现那些深不可测的东西完全能在生活中找到对应,这时她才感觉到原来经济这么感性又如此通俗。
      所以现在主持起来她总是力求把经济问题简单化、通俗化、感性化。比如说某年彩电业亏损147个亿,王小丫觉得147个亿有多大,很多人没概念,于是她就把147个亿量化为可以建多少座北京西客站,建多少座梅地亚宾馆,买多少辆10万元一台的家庭用的小别克车。
      王小丫特别迷恋“把复杂的事说简单了”,所以她乐此不疲地做着自己的《经济半小时》。 文学是王小丫的业余生活,也是一个永恒的梦想。王小丫在读大学时就获得过中国当代大学生散文奖。她非常喜欢读书,但读的都是别人写的书。问她为什么自己不写书,她说自己目前的功力还不足以写书,而且文学在她眼里是非常神圣的东西,她不敢轻易染指,虽然她很渴望将来有一天能把台前幕后的花絮写出来,但她认为自己目前还没有这个能力。
      文学给她的生活带来很大的影响。王小丫说,文学给自己带来的幸福感和充实是看得见的。 渴望有所依靠————做女人的王小丫 在大家的眼里,王小丫漂亮,又有学问又事业有成,简直是个完美的女人。王小丫自己却不这样看。首先她觉得自己并不成功,她对成功的理解与大家不一样,她觉得成功是对人一生的评价,一个人只有生命终结时才有权说自己是否成功。
      对于她目前的状态,王小丫说虽然自己是尽量努力往好了做,但还是“在路上”的状态。说到学问,王小丫说自己的知识积累明显不够,她说自己明显感到自己在许多地方都不明白。所以在与嘉宾的交谈中,她要经常给自己找台阶下:“我能向你提一个幼稚的问题吗?”但她承认知识对女人来说越来越重要,有知识的女人越来越受人尊重和得到承认。
      她更不认为自己漂亮,而且她也觉得外貌对女人来说也不重要,她觉得做女人最重要的是心态和性格。她认为真正成熟的女人应该是个懂得博爱的女人,对许多人和事都心存关爱,这种爱中包含了她们对人生和世界的好奇、有她们不泯的纯真和宽容的胸怀。 王小丫和大多数的女人一样希望有一个平静的港湾,在身心疲惫的时候能有所依靠。
      她并不认为这是女人的惰性和依赖性,而是认为这样的生活非常美好,并且一直心向往之。 这就是王小丫,一个在说出了自己的畏惧,暴露了自身不足之后离我们更近了、更加真实了的王小丫。 。

    梦***

  •   王小丫档案:王小丫真实年龄 王小丫的真实年龄 王小丫年龄档案
    王小丫,女,汉族,生日1968年1月22日。身高:165厘米,体重:49公斤,血型:AB 。
    1986年9月——1990年7月,四川大学经济系读书。期间就曾获过中国当代大学生优秀散文奖。
       1990年9月——1996年7月,四川《 改革时报》工作,后改成《新经济时报》,后又变成现在的《城市购物导报》。 1996年,进入北广培训班读书。 1997年,到中央电视台经济部实习。 1998年,王小丫在“华鹤杯”全国优秀经济节目大赛中崭露头角。
      随后,央视经济节目改版,小丫被调入重头栏目《经济半小时》…… 姓名:王小丫 昵称:没有 属相:保密 出生地:四川凉山 籍贯:浙江杭州 业余爱好:锻炼、聊天、发烧音响 座右铭:认真、敬业、合作 家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟 身高:165cm 体重:49kg 星座:水瓶座 血型:AB型 民族:汉 最喜欢的颜色:灰、宝兰、桔红 最喜欢的水果:没有 最喜欢的食品:羊肉 最喜欢的服饰:带有一些随感的职业装 最喜欢的书: 很多,每个阶段都不同 最欣赏的人: 答对12道题的人 最喜欢的事: 有朋自远方来 最难忘的事:去唐古拉山和敦煌 毕业于四川大学经济系和北京广播学院广电文学系。
       1997年到中央电视台工作。 曾获奖项: 1、华鹤杯优秀电视经济节目主持人最佳评论奖及十佳奖。 2、2000年中国电视榜最佳财经节目主持人奖。 主持过的节目: 《金土地》、《经济半小时》、《开心辞典》、《99财富论坛上海年会直播节目》 。

    退***

  •   姓名:王小丫
      昵称:没有
      生日:1968年1月22日

        出生地:四川凉山
      籍贯:浙江杭州
      业余爱好:锻炼、聊天、发烧音响
      座右铭:认真、敬业、合作
      家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟
      身高:165cm
      体重:49kg
      星座:水瓶座
      血型:AB型
      民族:汉
      最喜欢的颜色:灰、宝兰、桔红
      最喜欢的水果:没有
      最喜欢的食品:羊肉
      最喜欢的服饰:带有一些随感的职业装
      最喜欢的书:很多,每个阶段都不同
      最欣赏的人:答对12道题的人
      最喜欢的事:有朋自远方来
      最难忘的事:去唐古拉山和敦煌
      简历
      浙江人,出生在四川省凉山彝族地区。
         大学学经济。爱好写作,在校期间曾获中国当代大学生优秀散文奖。毕业后在一家经济类报社当记者,曾在北京广播学院研修电视文学。   1997年到中央电视台经济部工作。主持过1998年和2000年 “3·15”直播,1999年上海财富论坛;1999年、2000年科技下乡;1999年、2000年“6·5”环境日特别节目;《证券法》实施特别节目; CCTV2000经济年度人物颁奖庆典等。
         曾荣获“华鹤杯”全国电视经济节目主持人十佳奖、最佳评论奖,“2000中国电视榜”最佳财经节目主持人、“首届央视十佳主持人”第一名等。

    玉***