移动加密

好评回答
      先查看每个分区的空间使用情况。确保文件是否还在。重启进入DOS环境,看文件在否。````````````````````````````你是被别人黑了,现在很多机子都这样。解锁,要给放毒人打钱。“网络流氓”远程加密网民电脑开锁要付解密费  作者:梁永建 孙… 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-1-22  多名网民中招,开锁要付解密费,杀毒专家也无计可施福田区某公司胡小姐突然遭遇了“网络流氓”:其办公电脑硬盘被离奇加密,大量资料消失,同时电脑中留下了一个客服QQ号。
      该QQ号表示,胡小姐要在指定账户上存入100元才能解密,但对方拒绝透露如何使她的电脑“中招”。前日,记者来到福田区竹子林胡小姐的公司。据其介绍,公司电脑平时只上正规网站和 天,18日上午,她上QQ时电脑速度突然很慢,防火墙不断提醒有不明程序“入侵”,到下午时发现电脑中除了系统盘C盘外,其他硬盘均被加密,所有资料全部消失。
      记者用鼠标点击她电脑的硬盘,马上就跳出一个需要输入密码的图标,其电脑中有一个文本文件,介绍了一种“移动加密器”的程序,并留下一个客服QQ号。同样从事高科技行业的胡小姐说:她用杀毒软件杀毒,随后又找来一个“杀毒专家”朋友,均没有办法。“杀毒专家”无奈地告诉她说:“你遇到‘网络流氓’,我们解决不了这个棘手的问题。
      ”胡小姐最后只好与该客服QQ号取得联系。记者从两人聊天记录中看到:对方不承认“加密程序”是其搞鬼,并表示“解密费”为100元,随后提供了一个名为“王锋”的中国工商银行武汉账户。记者随后在一家“中国黑客联盟”网站BBS上发现,已有多名网友被“种植”了该“移动加密器”,有的解密费高达400元。
      前晚,胡小姐说,她最后无奈交了100元,对方提供了一个密码,通过远程操作,帮她的电脑恢复正常。

    俄***

其他答案