遇上只有大家,没有小家的老公,我该怎么办?

结婚两年了,我们仍家徒四壁,只有一张大床。还欠同学两万,他姐姐三万。每次存上一点钱时,他姐就会来问我们要(他姐在盖房子),老公就会把所有的存款拱手相让。老公总念叨他的兄弟姐妹们生活困难,可没谁象我们这样家徒四壁!在这问题上完全沟通失败!

好评回答
    他不是一个会理财的人,手上有钱肯定会及时花掉的,否则,心理不痛快。建议存你的钱,花他的钱维持家用,情况就会好一点。
    另外,支援兄弟姐妹没有原则性错误,没有必要经常唠叨,他是一个具有典型儿童性格和心理的人,他会向着你欣赏和批评(唠叨)的方向努力发展,他的面子感很强,你不希望看到的,永远不要提起,你希望他做的经常欣赏他,自然慢慢就会好的。
    学会用培养小孩子的欣赏和鼓励来“调教”你老公吧!
    祝你顺利!

    e***

其他答案

  • 这就跟买股票一样。
    走的时间最长的还是你们两。
    生活上做好安排。

    石***

  • 你就要想办法让他认识到,只有小家的安定才有大家的幸福。

    1***

  • 可见现实社会中,像你这种情况的不算少数
    感情是有的,就是缺钱啊
    唉……
    朋友,不要灰心,生活都会慢慢的向好的方面发展的
    你们现在的状态就像股票跌入了低谷,正在反弹的状态

    哈***

  • 你的问题我看不明白。怎么有了钱就给他姐姐,还会欠她三万?他有两个姐姐?总不至于借了姐A的钱送给姐B吧?若是在还钱,那就不是“相让”了,借的钱总是应该还的吧。
    网友Eric先知所言不错,他不会理财。他是搂钱的耙子加散钱的漏斗,你就要做装钱的匣子。若想改变他散财童子的习惯,不要唠叨!要以理服人,人总是可以被打动的,要看你运用语言的艺术。
    制定家庭发展五年计划,列出需要添置什么、需要储蓄多少以备不时之需。例如,如果没有房子,买或是盖需要花费多少;如果有房子,是否将来要换大房子、需要添置什么家具、电器;将来孩子入托、上学、超生罚款,需要准备多少;万一有急需如家人生病住院,需要储蓄多少。这一切需要从现在起就要有所准备,需要存钱,需要理财。好自为之吧,毕竟手里有钱,心里不慌。
    当然钱实在算不得什么,支援亲兄弟姐妹也是应该的,但要量力而行。另,不知当你们有大的花销时是否可以从兄弟姐妹那里得到金援?

    明***

  • 欠别人的钱早点还上也好,这样至少以后就没什么负担了嘛!
    其实你也可以留点私房钱嘛!别人有困难,自己的日子也要想办法过好!

    夏***

  • 这是好男人,对朋友,家庭忠心那么对你也是。困难总会过去的。

    y***

  • 努力,天道酬勤

    圆***

  • 你的老公姊妹情深,是一个重情重义的,好人自会有好报。那就努力工作努力赚钱吧。

    道***